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알토란돈까스 정호영 돈까스 소스 만들기 돈까스 튀김옷벗겨지는이유

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mbn 알토란 임성근불낙전골 양녕장 158회 

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알토란만원으로즐기는 건강만찬


정호영돈까스 만들기 비법 





1. 돼지고기 등심 무게 130g,  두께는 1cm 정도로 준비한다.


 플레인 요구르트를 얇게 펴바른다. 








2. 요구르트 바른 등심에 소금과 후추를 뿌린다. 


  30분 정도 숙성한다. 





돈가스 튀김옷 안떨어지게 반죽 비법 



4. 달걀 4개에 우유 2컵, 밀가루2컵, 


 청주 120ml를 넣고 섞는다. 



마 200g을 갈아 넣고 잘 섞어주면 


튀김옷이 떨어지지 않는다. 






5.  30분간 숙성시킨 등심에 밀가루, 반죽, 


 젖은 빵가루를 순서로 튀김옷을 두껍지 않게 입힌다. 





돈까스 바삭하게 튀기는법기름 온도



6. 팬에 식용유를 넉넉히 붓고 센불에서 약 5분 달군다. 


튀김온도는 170도 정도가 적당하다. 



* 기름을 너무 적게 넣으면 오히려


튀김이 기름을 먹어 눅눅해 진다. 





7. 빵가루를 떨어뜨려 바로 올라오면  (170도) 중불로 줄인다.  


돈가스 2장을 넣고 튀긴다. 



* 한꺼번에 많이 넣으면 온도가 내려가니 주의한다. 





8. 튀긴 돈까스는 기름을 빼준다. 






간단한 돈가스소스 만드는 방법



진간장 10작은술, 식초 5큰술,  된장 10작은술, 마요네즈 5큰술, 


깨소금 2큰술, 유자청 1큰술, 설탕 3큰술을 넣어 잘 섞는다.





완성된 돈가스를 먹기 좋게 자르고, 소스를 곁들여준다. 



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