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mbn 천기누설 300회 봄철 나쁜피를 해독하라
쑥영양밥 생양파 겉절이 양파얼음 만드는법
끈적한 피를 맑게 만든 양파 섭취법
양파를 말려서 먹어라
양파를 말리면 아린맛을 사라지고
피를 맑게하는 퀘르세틴과 크롬 성분이
5배~10배 이상 증가하게 된다.
양파 말랭이 만드는법
1. 양파를 잘게 썬다.
채반에 겹치지 않게 펼쳐 놓는다.
2. 바람이 잘통하는 곳에서
3일~7일 정도 말린다.
이때 햇볕을 쐬어주는것이 더욱 좋다.
햇볕에 양파를 말리면
양파 속에 들어있던 비타민 전구체가
비타민D로 바뀌어 영양이 더욱 풍부해진다.
말린양파 보관방법
습기에 약하기 때문에 밀폐용기에 담아
반드시 냉동 보관한다.
양파 말랭이 먹는법
1. 양파말랭이에 물을 넣고 30분 이내로 불린다.
너무 오래 불리면 식감이 사라진다.
2. 불린 양파는 물기를 꼭 짠다.
고추장, 다진마늘, 참기름, 꿀을 1스푼씩 넣어
잘 버무린다.
마지막으로 통깨를 뿌린다.
* 양파 말랭이 부작용 주의할점
양파를 한꺼번에 과도하게 섭취하면 매운맛이
위를 자극할 수 있으니 주의해야 한다.
말린양파 하루 섭취량은 50g이내가 적당하다.
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