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김락훈 순두부찌개 김하진 감자전 비법 185회 




비오는날 생각나는 


김하진오징어부추전 (2장 기준)



 부추 300g, 오징어 2마리(300g), 물 2컵 반, 밀가루 2컵 반, 


소금 , 밀가루 적당량, 기름 4 큰 술, 홍고추 반 개, 달걀 2개   






 1. 부추 300g을 반으로 길쭉하게 자른다. 



2. 오징어 2마리를 큼직하게 채 썬다. 





3. 끓는 물 2컵 반에 손질한 오징어를 넣는다.


 15~20초간 데친다. 




 데친 오징어를 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 




4. 밀가루 2컵 반, 


미지근하게 식힌 오징어 데친 물 2컵 반, 


소금 한 꼬집을 넣어 섞어 반죽물을 만든다. 






5.  팬이 달궈지면 기름을 넉넉하게 두른다. 



6.  부추 150g을 밀가루에 묻힌다음 




반죽물에 묻힌다. 




7. 팬에 부추를 올려 앞뒤로 노릇하게 굽는다. 


가장자리가 노릇할때 뒤집으면 된다. 





8. 데친 오징어 1마리를 밀가루에 묻힌 다음 


에물에 묻힌 뒤 전 위에 평평하게 올린다. 










9.  전 가운데에 달걀 하나를 올려준다. 


10. 다진 홍고추를 뿌려준다. 


달걀노른자를 터트린다. 




가장자리가 노릇하게 익으면 다시 뒤집는다.  





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