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대파뿌리
닭 누린내를 잡아주고 지방질을 흡수한다
1. 끓는물에 대파뿌리 한주먹을 넣고,
닭을 넣고 데친다.
데친 닭은 찬물에 헹구고 물기를 빼놓는다
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2. 간 양파 1컵, 고춧가루 5큰술,
간장 4큰술, 맛술 3큰술,
후추 약간 넣고 섞는다
양념장에 물 2컵을 넣는다
3. 데친 닭에 양념장의 절반을 넣고 재운다
4. 냄비에 대파 흰대 부분을 깔아준다
그 위에 양파를 깐다
5. 양념에 재운 닭고기를 넣는다.
그 위에 또 대파 흰대를 넣는다
편으로 썬 마늘을 넣는다
6. 남은 양념장을 모두 넣는다.
뚜껑 닫고 센불에서 5분 끓이다가
약불에서 20분간 끓인다
청양고추, 홍고추를 넣어
살짝만 더 볶아 마무리한다
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