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알토란 임성근 만능여름무침장 삼겹살무침 만드는법 임짱 만능 여름 무침장 만들기

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mbn 알토란 185회 여름의 참맛을 먹자

감자전 오징어부추전 순두부찌개 황금레시피  




임성근 만능 여름 무침장 활용 


삼겹살무침 


삼겹살 300g, 깻잎 5장, 적겨자 4장, 상추 4장, 


케일 4장, 당귀 3줄기, 참나물 한 줌, 


빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개, 


여름 무침장 8 큰 술  







알토란 만능 여름 무침장 만드는 법



   1. 현미 식초 1컵, 진간장 1컵,  백설탕 1컵, 


연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 


고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다. 









2.  올리브유 1컵을 넣는다. 


오렌지 4개의 즙을 넣고 잘 섞어주면 완성!!



여름양념장은 유리병에 담아 상온에 보관한다


사용하기 전에 저어주는 것이 중요!!! 




 대패 삼겹살무침 만들기 



  1. 삼겹살 300g은 얇은 두께로 준비해 


먹기 좋은 크기로 썬다.


고기가 익으면서 수축하기 때문에 약간 크게 썬다. 






알짜비법 삼겹살을 데쳐라 



2.  물 6컵에 된장 2 큰 술을 체에 넣고 푼다. 


맛술 반 컵을 넣고 팔팔 끓인다. 




삽겹살을 한 장씩 떼어 10~15초 정도 데쳐 익힌다. 




3. 데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 빼고 완전히 식힌다.





4. 채소들을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다. 




당귀 3줄기와 참나물 한 줌을 잎만 떼어 준비한다. 




빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 채 썰어 넣는다. 





5.  삼겹살에 만능 여름 무침장 2 큰 술을 넣고 무친다. 


 채소에 만능 여름 무침장 6 큰 술을 넣고 무친다. 




 따로 무친 삼겹살과 채소를 섞어주고 


통깨를 뿌리면 완성!! 





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