mbn 알토란 185회 여름의 참맛을 먹자
감자전 오징어부추전 순두부찌개 황금레시피
임성근 만능 여름 무침장 활용
삼겹살무침
삼겹살 300g, 깻잎 5장, 적겨자 4장, 상추 4장,
케일 4장, 당귀 3줄기, 참나물 한 줌,
빨간 파프리카 1/4개, 노란 파프리카 1/4개,
여름 무침장 8 큰 술
알토란 만능 여름 무침장 만드는 법
1. 현미 식초 1컵, 진간장 1컵, 백설탕 1컵,
연겨자 4 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 후춧가루 1 큰 술,
고운 고춧가루 6 큰 술을 넣는다.
2. 올리브유 1컵을 넣는다.
오렌지 4개의 즙을 넣고 잘 섞어주면 완성!!
여름양념장은 유리병에 담아 상온에 보관한다
사용하기 전에 저어주는 것이 중요!!!
대패 삼겹살무침 만들기
1. 삼겹살 300g은 얇은 두께로 준비해
먹기 좋은 크기로 썬다.
고기가 익으면서 수축하기 때문에 약간 크게 썬다.
알짜비법 삼겹살을 데쳐라
2. 물 6컵에 된장 2 큰 술을 체에 넣고 푼다.
맛술 반 컵을 넣고 팔팔 끓인다.
삽겹살을 한 장씩 떼어 10~15초 정도 데쳐 익힌다.
3. 데친 삼겹살은 체에 밭쳐 물기를 빼고 완전히 식힌다.
4. 채소들을 먹기 좋은 크기로 찢어 준비한다.
당귀 3줄기와 참나물 한 줌을 잎만 떼어 준비한다.
빨간색 파프리카, 노란색 파프리카를 채 썰어 넣는다.
5. 삼겹살에 만능 여름 무침장 2 큰 술을 넣고 무친다.
채소에 만능 여름 무침장 6 큰 술을 넣고 무친다.
따로 무친 삼겹살과 채소를 섞어주고
통깨를 뿌리면 완성!!
2016/12/16 - 알토란 순두부찌게 황금레시피 임성근 만능순두부양념장 페이스트
2017/03/10 - 알토란 고추장떡 만들기 빅마마 이혜정 고추장 장떡 만드는법
2016/08/02 - 알토란 감자전 감자채전 만드는방법 강판없이 감자전 만드는방법
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상김치제육볶음 묵은지 제육볶음 살림9단 만물상 조영신 김치 제육볶음 만드는법 (0) | 2018.07.06 |
---|---|
알토란부추전 김하진 오징어 부추전 맛있게 만드는 법 바삭한 부추전 황금레시피 (0) | 2018.07.01 |
만물상 갈치조림 양념장 김선영갈치조림 살림9단 만물상 김선영 칼치조림 레시피 (0) | 2018.06.30 |
만물상 대파닭볶음탕 김선영대파닭볶음탕 살림9단 만물상 고기 다이어트 식단 (0) | 2018.06.29 |
만물상 아삭이고추무침 김선영 아삭이고추무침 살림9단 만물상 아삭이고추 된장무침 (0) | 2018.06.29 |