본문 바로가기

건강정보

알토란감자전레시피 에드워드권서양식감자전 강판없이 감자전 만드는방법

반응형


mbn 알토란 레시피북 감자요리

에드워드 권 서양식 감자전 만드는법


바삭바삭 고소한

서양식 감자전 황금레시피




1. 감자 3개를 얇게 채썬다.


칼질이 어렵다면 채칼을 사용한다. 

 


2. 채썬 감자에 소금, 후추로 밑간을 한다.




3. 베이컨 3장을 채썬다.



4. 감자에 베이컨을 넣고


밀가루 2큰술을 넣어 버무린다.



* 에디 셰프의 팁


감자의 전분과 밀가루가 엉겨붙어 반죽이 된다.

감자의 수분이 많기 때문에 물은 넣지 않는다.



5. 프라이팬을 달구고 식용유를 넉넉하게 부어준다.


반죽을 올려 굽는다.




반죽의 한쪽면이 노릇노릇 익으면 뒤집어 주고

반대편은 살짝만 구워주면 부드러운 식감이 된다.



6. 수란 만드는 방법


냄비에 물 500ml를 넣고 끓으면 식초 2큰술을 넣어준다.


국자에 식용유를 살짝 바른후 달걀을 넣고 


끓는물에 넣어주면 손쉽게 수란을 만들 수 있다.

 


7. 감자전에 수란을 올리고


파슬리가루를 뿌린다.


파마산치즈가루를 넣으면 더욱 고소하다.

 



수란을 터트려 먹는 색다른 서양식 감자전 완성!! 



2016/07/25 - 임짱제육볶음 레시피 알토란레시피북 제육볶음 맛있게 만드는법


2016/07/25 - 20kg감량 코코넛식초만들기 천기누설 코코넛오일 다이어트


2016/06/26 - 식초콩 검은콩식초 효능 만드는법 천기누설 뱃살빼는법 검은콩 


반응형