본문 바로가기

건강정보

만물상김치제육볶음 묵은지 제육볶음 살림9단 만물상 조영신 김치 제육볶음 만드는법

반응형



살림구단 만물상 251회 유귀열 여름겉절이 여름깍두기 

조영신 장조림 황지희 열무물김치 고구마순뽁음 



7월 제철밥상 대첩 


만물상 묵은 김치 제육볶음 조영신 레시피 


 





묵은지 군내 고기 잡내 잡는법 


식초를 넣어라!!



1.  물 4컵에 식초 1/2컵을 섞는다. 







 묵은지 1/4포기를 넣어 씻는다. 


씻은 김치는 물기를 제거하고 


먹기 좋은 크기로 썬다. 









2.  돼지고기 앞다리살 600g은 먹기 좋게 썬다.


  식초 2큰술을 넣어 버무리면 


 잡내를 잡아주고 육질을 쫄깃하게 만든다.  







조영신 김치 제육봌음 양념장 600g기준  



3. 진간장 3큰술, 고추장 1큰술,  고춧가루 6큰술, 


매실청 1큰술,  맛술 1큰술, 설탕 1큰술,  


간마늘 2큰술, 간 생강 1작은술, 


후추 약간 , 들기름 2큰술 넣어 잘 섞는다.  








4. 달군 후라이팬에  들기름을 두른다. 


식초에 재운 고기를 넣는다. 


송송 썬 묵은지를 넣어 센불에서 빠르게 볶는다. 







5. 고기가 익으면 양념장을 넣어 볶는다. 







 6. 양파, 버섯, 대파, 


 청양고추, 홍고추를 넣어 볶는다  








마지막으로 깨소금을 뿌려주면 


7월 여름 반찬 김치 제육뽁음 완성!! 





2017/10/26 - 알토란 초간단 장조림 돼지고기 장조림 부위 장조림 만능간장 레시피


2016/06/23 - 만물상 열무물김치 빅마마 이혜정 열무김치 담그는법 열무짤박이 담는법


2017/06/12 - 만물상 고구마줄기 삼치조림 레시피 살림구단 고구마 줄기 껍질까는법 


반응형