mbn 알토란 임성근 오이지 참외지 임짱오이짱아찌 냉국
김하진의 오이무침 유현수 셰프 양파김치 186회
알토란 오이볶음 김하진 레시피
백 오이 5개 (1kg), 소고기 홍두깨 200g,
홍고추, 청양고추 , 꽃소금, 다진 파 , 다진 마늘 ,
진간장, 설탕, 깨소금 , 참기름
1. 오이 5개는 꼭지를 잘라내고 3~4cm 길이로 썬다.
세워서 6등분하고, 씨 부분을 제거한다.
2. 꽃소금 3 큰 술을 넣어 뒤적이면서 섞는다.
30분간 절인다.
절인 오이를 배보자기에 넣고 물기를 짠다.
김하진 오이봌음 비법 소고기를 넣어라!!
2. 쇠고기 홍두깨살 200g은 살짝 얼린 상태에서
결 반대로 썬 후 채 썬다.
3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술,
진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,
깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 약간을 섞는다.
4. 홍두깨살에 양념장을 넣어 밑간 한다.
5. 달군 후라이팬에 식용유 1 큰 술 반을 두르고
오이를 넣는다.
다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 3개를 넣는다.
센 불에서 약 2분간 볶는다.
볶은 오이는 넓은 접시에 펼쳐 식혀 놓는다.
* 식혀야 오이 색감이 유지되고
빨리 쉬지 않는다.
6. 달군 팬에 밑간한 홍두깨살을 넣어 약 3분간 볶는다.
바짝 볶은 소고기도 넓은 접시에 펼쳐 식힌다.
7. 차갑게 식힌 볶은 오이를 볼에 담고
깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 무친다.
* 부족한 간은 소금으로 맞춘다.
식힌 볶은 소고기를 넣고 버무리면 오이복음 완성!!
2018/06/01 - 알토란 오이지 오이장아찌 맛있게 담그는법 초간단 오이지 담그기
2016/09/09 - 알토란 양배추 물김치담그는법 여름김치 양배추김치 만드는법
2018/06/14 - 여름 동치미 맛있게 담그는법 ebs최고의요리비결여름 동치미 레시피
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분좋은날 옥주부 만능간장 맛간장 양지간장육수 물냉면 육수 만드는법 (0) | 2018.07.11 |
---|---|
알토란 양파양배추 김치 유현수양파양배추김치 만드는법 양배추양파김치 담는법 (0) | 2018.07.08 |
만물상 고구마줄기볶음 황지희 고구마순볶음 살림9단 고구마 줄기 나물 볶음 만드는 법 (0) | 2018.07.06 |
만물상김치제육볶음 묵은지 제육볶음 살림9단 만물상 조영신 김치 제육볶음 만드는법 (0) | 2018.07.06 |
알토란부추전 김하진 오징어 부추전 맛있게 만드는 법 바삭한 부추전 황금레시피 (0) | 2018.07.01 |