본문 바로가기

건강정보

알토란오이볶음 김하진 오이볶음 소고기오이볶음 알토란 김하진 오이나물볶음 레시피

반응형



mbn 알토란 임성근 오이지 참외지 임짱오이짱아찌 냉국 

김하진의 오이무침 유현수 셰프 양파김치 186회 



알토란 오이볶음 김하진 레시피 



백 오이 5개 (1kg), 소고기 홍두깨 200g, 


 홍고추, 청양고추 , 꽃소금, 다진 파 , 다진 마늘 ,


진간장, 설탕, 깨소금 , 참기름 





1. 오이 5개는 꼭지를 잘라내고 3~4cm 길이로 썬다.


 세워서 6등분하고, 씨 부분을 제거한다.




2. 꽃소금 3 큰 술을 넣어 뒤적이면서 섞는다. 


30분간 절인다. 




절인 오이를 배보자기에 넣고 물기를 짠다.







김하진 오이봌음 비법 소고기를 넣어라!! 



2.  쇠고기 홍두깨살 200g은 살짝 얼린 상태에서 


 결 반대로 썬 후  채 썬다. 




3. 다진 마늘 1 큰 술, 다진 파 2 큰 술, 


진간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술,


 깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술, 후추 약간을 섞는다.



4.  홍두깨살에 양념장을 넣어 밑간 한다. 







5.  달군 후라이팬에 식용유 1 큰 술 반을 두르고


오이를 넣는다. 




다진 파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


채 썬 홍고추 1개, 채 썬 청양고추 3개를 넣는다.


 센 불에서 약 2분간 볶는다.




볶은 오이는 넓은 접시에 펼쳐  식혀 놓는다. 



* 식혀야 오이 색감이 유지되고 


빨리 쉬지 않는다.




6. 달군 팬에 밑간한 홍두깨살을 넣어 약 3분간 볶는다. 


바짝 볶은 소고기도 넓은 접시에 펼쳐 식힌다. 





7.  차갑게 식힌 볶은 오이를 볼에 담고 


깨소금 1 큰 술, 참기름 1 큰 술을 넣고 무친다. 



* 부족한 간은 소금으로 맞춘다. 




식힌 볶은 소고기를 넣고 버무리면 오이복음 완성!! 





2018/06/01 - 알토란 오이지 오이장아찌 맛있게 담그는법 초간단 오이지 담그기


2016/09/09 - 알토란 양배추 물김치담그는법 여름김치 양배추김치 만드는법 


2018/06/14 - 여름 동치미 맛있게 담그는법 ebs최고의요리비결여름 동치미 레시피


반응형