본문 바로가기

건강정보

만물상묵은지돼지고기찜 살림구단 유귀열 묵은지 돼지고기찜 김치찜 레시피

반응형



살림9단 만물상 꼬막 해감쉽게하는법 꼬막무침

조영신 오삼불고기 양념 만드는법 267회  




만물상 유귀열 묵은지요리 


돼지고기김치찜 & 묵은지 된장 지짐







맛없는 묵은지 명품 묵은지 만들기 



1. 믹서에 맛술 1/2 컵과 


밥 2큰술을 넣고 갈아



맛술밥을 만든다. 







돼지고기 묵은지찜 만들기 



2. 묵은김치에 맛술밥 7~8큰술 정도 


넣고  버무린다.











 돼지고기는 2.5cm 두께로 썬다. 


통째로 묵은지에 넣고 버무린다. 








 3. 믹서에 고구마 1/3개를 채 썰어 넣는다.


  물을 넣고 적당히 갈아준다.



끓으면서 고구마가 풀어지기 때문에


곱게 갈 필요는 없다. 









4. 고구마 갈은 물을 부어준다. 








고춧가루를 취향껏 넣는다.







 뚜껑을 닫고 센불에서 끓이다


끓어오르면 중불로 줄인다. 









뭉근하게 40분 끓여주면 완성!! 






2018/11/03 - 만물상김선영꼬막전 꼬막부침개 간장양념꼬막 비빔밥 


2018/08/05 - 만물상 콩나물불고기 만드는법 콩나물돼지불고기 양념장


2018/06/24 - 만물상 초간단 육개장 대파 육계장 김선영파개장 양념 

반응형