본문 바로가기

건강정보

알토란명란마요네즈 만들기 정호영 명란마요네즈 주먹밥 삼각김밥

반응형



mbn 알토란 임성근 찜닭비법 203회

김하진 무우말랭이무침 묵말랭이봌음 




정호영명란마요네즈 만드는법 



하얀 명란젓 (백명란) 500g, 들기름 4 큰 술, 


마요네즈 13 큰 술, 설탕 1 큰 술, 간장 1 큰 술   






 1. 백명란에 세로로 칼집을 넣는다 


양쪽으로 벌려준 뒤 


칼등으로 알을 밀어낸다 









2. 달군 팬에 들기름 4 큰 술을 두르고, 


명란 껍질을 넣는다. 


센 불에서 1분간 굽는다 




구운 명란 껍질을 잘게 다진다 







3. 볼에 발라놓은 알 500g을 넣는다 


구워서 다진 명란 껍질을 넣는다 








4. 마요네즈 13 큰 술, 


설탕 1 큰 술, 




간장 1 큰 술을 넣고 


잘 섞어주면 완성







명란마요네즈주먹밥 레시피 






밥 1공기(200g, 주먹밥 3개 분량)에 


잘게 썬 단무지 1 큰 술, 


잘게 썬 쪽파 1 큰 술, 


명란마요네즈 3 큰 술을 넣고 잘 섞는다




삼각형으로 주먹밥을 만든 다음 


김 한장을 감싸준다. 


완성된 주먹밥위에 참깨를 뿌린다.





2017/01/14 - 도토리묵 말린것요리 묵말랭이볶음 알토란 도토리묵말래이 잡채 


2016/07/27 - 알토란무말랭이 고춧잎무침 만드는법 무우말랭이 무치는법


2018/06/08 - 만물상 찜닭비법 안동찜닭 간장 닭도리탕 양념장 황금레시피 


반응형