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1월 13일 mbc 기분좋은날 전진주
말린 도토리묵 맛있게 먹는법
도토리묵 말랭이 매운 잡채 재료
건도토리묵 2컵, 잡채용고기200g, 빨강파프리카1개, 노랑파프리카1개,
당근 1/2개, 양파1/2개, 표고버섯5개, 표도씨유 약간
말린 도토리묵은 하루 정도 물에 불렸다가 끓는물에 잠깐 데친다.
매운 양념 만들기
간장 3큰술, 설탕 1큰술을 먼저 충분히 녹인다.
식초 3큰술,고추기름 2큰술, 깨를 넣어 양념장을 만든다.
고기에 양념장을 넣고 재워둔다.
파프리카, 양파, 당근, 표고버섯은 채썰어 볶는다.
양념에 재운 고기는 따로 볶는다.
데친 도토리묵 말랭이에 볶은 채소,
고기, 남은 양념을 넣고 버무린다.
참기름과 깨를 뿌리면 말린 도토리묵 매운 잡채 완성!!!
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