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살림구단의 만물상 174회 겨을밥상보감
강순의김치홍합밥 목살시래기 묵은지찜 이보은가지볶음
윤희숙 약선요리 명인의
두부찜 만드는방법
두부 1모, 숙주 한줌, 대패 삼겹살,
홍피망, 청피망, 대파, 양파 등
두부 간수빼는법
간수의 마그네슘 성분때문에 텁텁하고 쓴맛이 난다.
두부에 천일염을 뿌려 10~15분 정도 둔다.
찌개를 할때는 끓는 물에 두부를 데친다.
* 두부찜 만들기
1. 달군 후라이팬에 고추기름 2큰술을 두른다.
2. 간장4큰술, 설탕 2큰술, 다진파 2큰술,
다진마늘 1큰술, 참기름, 후추, 통깨
양념장을 만들어 먼저 볶는다.
3. 양념장이 끓어 오르면 숙주와 피망 등 채소를 먼저 볶는다.
얇은 삼겹살 (대패삼겹살)을 볶는다.
* 센불에서 재빨리 볶아야 물이 생기지 않는다.
4. 간수 뺀 두부 사이사이에
속 재료 볶은 것을 채워준다.
5. 김이 오른 찜기에 넣고 7~8분 찐다.
채썬 청고추 홍고추 대파를 넣어 마무리한다.
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