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살림구단의 만물상 174회 겨을밥상보감

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윤희숙 약선요리 명인의 


두부찜 만드는방법 



두부 1모, 숙주 한줌, 대패 삼겹살, 


홍피망, 청피망, 대파, 양파 등 



두부 간수빼는법


간수의 마그네슘 성분때문에 텁텁하고 쓴맛이 난다. 


두부에 천일염을 뿌려 10~15분 정도 둔다.


찌개를 할때는 끓는 물에 두부를 데친다. 



* 두부찜 만들기 


1. 달군 후라이팬에 고추기름 2큰술을 두른다.




2. 간장4큰술, 설탕 2큰술, 다진파 2큰술, 


다진마늘 1큰술, 참기름, 후추, 통깨 


양념장을 만들어 먼저 볶는다. 



3. 양념장이 끓어 오르면 숙주와 피망 등 채소를 먼저 볶는다. 



얇은 삼겹살 (대패삼겹살)을 볶는다. 


* 센불에서 재빨리 볶아야 물이 생기지 않는다. 



4. 간수 뺀 두부 사이사이에 


속 재료 볶은 것을 채워준다. 



5. 김이 오른 찜기에 넣고 7~8분 찐다. 


채썬 청고추 홍고추 대파를 넣어 마무리한다. 



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