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살림9단의 만물상 173회 신년특집
가족 건강 책임지는 냉장고속 명약
독감잡는 대파요리
최경숙 대파통구이 & 대파구이 소스 만드는법
1. 대파의 흰 줄기 부분을 손가락 길이 만큼 자른다.
2. 팬에 기름을 얇게 두르고
노릇하게 굽는다.
최경숙의 팁
대파는 센 불에서 겉은 노릇하게 구워준 뒤
불을 줄여서 속까지 익히는것이 중요!!
구울때 젓가락으로 굴려가며
골고루 익을 수 있게 한다.
3. 대파가 노릇하게 구워지면
뚜껑을 덮고 강에서 약불로 조절한다.
속안까지 익으면 대파의 단맛이 강해진다.
대파구이 소스 만들기
발사믹 식초에 올리브유를 섞거나 기름장을 만들어
대파구이를 찍어 먹는다.
대파뿌리차 총백차 만들기
물에 파뿌리를 넣고 끓인 총백차는 몸 밖으로 열을 배출시켜
감기 예방과 초기 감기를 잡는데 효과적이다.
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