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살림 9단의 만물상 174회
윤희숙 단백질 두부찜 콩탕 이보은 가지볶음
김치명인의 겨울철 면역력 밥상
강순의 시래기 돼지고기 찜 황금레시피
1. 냄비에 묵은지와 시래기를 먹기 좋게 썰어 넣는다.
2. 청국장을 넣고 다시마 육수를 부어준다.
3. 양념장 만들기
조선간장, 된장, 고춧가루, 다진생강 각 1큰술,
맛간장, 들기름, 다진마늘, 대추고추장 2큰술, 후추 약간
돼지고기 묵살은 두툼하게 썬다.
* 목살 대신 등갈비, 등뼈를 넣어도 좋다.
4. 양념장을 적당량 넣고,
돼지목살을 넣고 끓인다.
5. 만가닥버섯을 넣고 한소끔 끓이면
겨울철 떨어진 면역력을 올려주는 보약밥상
목살 시레기 묵은지찜 완성!!!
2017/01/09 - 만물상 단백질 두부찜 황금레시피 살림구단 윤희숙두부찜 만드는법
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