본문 바로가기

건강정보

소갈비찜황금레시피 기분 좋은 날 전기밥솥 갈비찜하기 새우갈비찜 레시피

반응형


1월 17일 mbc 기분좋은날 레시피 

전기밥솥으로 갈비찜 만들기


새우 갈비찜  재료  


소갈비 1k, 중하(중간크기새우) 200g, 당근 1개, 대추 1/2컵, 대파 1대, 건고추 4개 



1.소갈비는 기름을 잘라내고 칼집을 두 번 내고 


찬물에 담가 반나절정도 두어 핏물을 뺀다.



2. 갈비찜 양념 


 간장 1/2컵, 배즙 1/2컵, 홍초 1/2컵, 설탕 2큰술, 


다진마늘 2큰술, 참기름 1큰술, 후춧가루, 물 1컵  



* 홍초를 넣으면 느끼한 맛을 잡아주고 


고기를 부드럽게 해준다. 




3. 밥솥에 핏물 뺀 갈비를 넣는다.


* 살코기가 밑으로 가야 양념이 잘 밴다. 



4. 갈비찜 양념 1/2정도를 부어준다. 



5. 마른고추 4개, 대추 1/2컵, 대파 1대, 


당근 1개를 큼직하게 썰어 넣는다. 



6. 손질한 중하 새우를 넣고 


남은 양념을 모두 부어준다.



7. 잡곡밥이나 만능찜 기능으로 선택하고 


취사버튼을 누른다.



고온 고압으로 조리되면서 수분 손실은 없고 


양념이 골고루 잘 배어 부드러운 전기밥통 갈비찜 완성!!! 



2016/09/08 - 강순의 삼색전 만드는법 애호박전 육전만드는법 


2016/10/01 - 만물상 전기밥솥요리 이지희 밥솥 카스테라 만들기 


2017/01/06 - 카카오닙스 효능으로 나잇살 빼는 방법 다이어트후기 



반응형