본문 바로가기

건강정보

알토란 달걀만두 봉준호 레시피 초간단 계란만두 달걀만두말이

반응형


mbn 알토란 임성근 소불고기전골 208회 

김하진오징어채볶음 마늘쫑복음 비빔당면 




달걀채소만두 만드는법 



마른 당면 50g, 달걀 6개, 캔 참지 1캔(150g) , 


양파 , 당근 , 부추 , 청양고추 , 홍고추 , 소금, 후추, 참기름 





 1. 냄비에 물 3컵을 넣고 끓인다 


소금 2 작은 술, 


참기름 1 작은 술을 넣는다 










2. 마른 당면 50g을 넣고, 


7분간 삶는다 





3. 삶은 당면을 건져 


찬물에 넣고 헹군다.  


물기를 완전히 제거한 다음 


 가로세로 2cm 간격으로 썬다 








4. 달걀 6개를 풀어준 다음 


소금 반 작은 술, 다진 양파 2 큰 술 반, 


다진 당근 3 큰 술, 다진 부추 5 큰 술(20g), 


다진 청양고추 1개, 다진 홍고추 1개을 넣는다 






5. 손질한 당면을 넣고 섞는다 






6. 캔 참치는 기름을 빼고, 


후추 2 꼬집을 넣는다 


잘 으깨준다. 





7.  새알심 크기로 동그랗게 빚는다 








8. 달군 팬에 기름을 살짝 두른다. 


달걀물 2 큰 술을 넣고 펴준다 


그 위에 참치 만두소를 올린다 








계란이 반 정도 익었을 때 반으로 접어 


노릇하게 구워준다.




시에 담고 토마토케첩과 


통깨를 뿌려준다. 





2016/09/22 - 알토란 건어물 밑반찬 멸치볶음 비법 견과류 멸치봌음 레시피


2018/04/08 - 알토란 김하진 마늘쫑무침 매일반찬 마늘종 오징어채뽁음 


2017/12/23 - 만물상 육계장끓이는법 김선영 얼큰 육개장 맛있게 끓이는법


반응형