본문 바로가기

건강정보

만물상 푸룬 제육볶음 양념장 설수현제육뽁음 맛있게 만드는법

반응형


12월 7일 만물상 설수현부대찌개 레시피 272회

유귀열 초간단 갈비탕 육개장 전주식 콩나물국밥




만물상 설수현 제육복음 황금레시피 







만물상설수연제육볶음 양녕장 



 1.  푸룬 5알을 잘게 썰어 볼에 담는다.  







고춧가루 4큰술,   다진마늘 2큰술,   


소주 2큰술,  간장 2큰술,  


고추장 2큰술을 넣고 섞는다.









2.  돼지고기 600g은 


살코기와 비계가 적당히 섞인것으로 


얇게 썰은 것으로 준비한다. 



먹기 좋게 4등분한다. 








3. 돼지고기에 양념장을 넣고


 30분간 재운다.









4. 달군 팬에 식용유를 두르고



양념한 고기를 넣고 볶는다.



젓가락으로 뭉치지 않게 볶아준다.







5. 채썬 양파와  


4센치 길이로 썬 대파를 넣고 볶는다. 









어슷썬 홍고추  청고추를 넣고, 



잘게 썬 푸룬 5알을 넣고 볶아준다. 










설탕 제로 설수현표 제육뽁음 완성!! 





2018/12/08 - 만물상 유귀열 갈비탕 끓이는법 초간단 갓귀열 갈비탕


2016/11/20 - 알토란 부대찌개 양념장 임짱 한국인이 사랑하는 국물요리


2016/11/27 - 알토란 전주식콩나물국밥 끓이는법 콩나물해장국 수란만들기


반응형