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mbn 104회 만 원으로 즐기는 활력 밥상
이연복의 소고기 볶음면 만드는법
1. 숙성한 밀가루 반죽을 밀대로 밀어 얇게 펴준다
가로세로 1cm 네모난 크기로 자른다
손으로 눌러 고양이귀면을 만든다.
2. 끓는 물에 면을 5분-10분 정도 삶은 후
익은 면을 건져 찬물에 담근다
3. 간 쇠고기 300g에 두반장 반 큰술, 고추장 반 큰술, 다진 마늘 반 큰술,
고춧가루 1큰술, 설탕 1큰술, 굴 소스 반 큰술, 식용유 한큰술
4. 프라이팬에 식용유 2큰술을 넣고
센불에서 양념한 소고기를 볶는다
5. 소고기가 익으면 채소(대파, 표고버섯, 셀러리, 양파)를 넣고 함께 볶는다
6. 물 2큰술과 면을 넣고 볶는다
7. 마지막으로 물 3큰술을 넣고 볶으면 쇠고기볶음면 완성 !!
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