반응형
mbn 알토란 강순의 김치명인의 동치미
소금고추삭히는방법 삭힌고추만들기
숙성해 먹는 겨울 동치미에 꼭 들어가는
삭힌 고추!!!
강순의 명인의 고추 고춧잎 삭히는 방법
고추 삭히기 비법 1
고추는 서리맞은 것으로 해야 더 맛있다
매운것을 좋아하면 청양고추
맵지 않게 하려면 중간크기의 짤막한 고추
고추 삭히기 비법 2
물과 소금을 10 : 1 비율로 섞는다.
집집마다 소금의 짠맛이 다르기 때문에
빨리 삭을것 같으면 소금 2큰술을 추가한다.
깨끗이 씻은 고추를 망에 넣고 소금물을 부어준다.
뜨지 않게 돌로 눌러 준다.
* 고춧잎도 같은 방법으로 삭힌다.
소금물의 농도에 따라 차이가 나지만
약 1주일 정도 삭히면 된다.
고추 삭히는 시기
추운 겨울철에는 맛있게 삭지 않기 때문에
가을에 미리 삭혀놓아야 하고 , 없을 경우 구입해서 넣는다.
* 주의할점
식초를 넣어 삭힌 초절임 고추는 동치미 담을때 넣으면 안된다.
소금만 넣어 삭힌 고추는 더 많은 요리에 활용가능하다.
강순의 고추삭힘 쓰고 남은 삭힌고추 활용법
무말랭이 무침나 장아찌 등 밑반찬에 사용한다.
2016/02/04 - 동치미 맛있게 담는법 천기누설 동치미 간단히 만드는 법
2016/01/26 - 강순의 무말랭이보쌈김치 알토란 무우말랭이김치 만드는법
2016/11/02 - 알타리김치 담그는법 강순의 총각김치 담그는비법 황금레시피
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
카카오닙스 맛있게 먹는방법 바나나 팬케이크 카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 (0) | 2016.11.05 |
---|---|
무청김치담그는법 강순의 감 무청김치 만드는 방법 가을무우김치 레시피 (0) | 2016.11.04 |
이연복 소고기 볶음면 레시피 알토란 소고기 볶음면 두반장소스 만드는법 (0) | 2016.11.03 |
생강소금만들기 기분 좋은 날 이보은 만능소금 매실 울금 레몬소금 만드는법 (0) | 2016.11.02 |
강순의알타리김치 맛있게담그는법 총각김치 맛있게 담는법 황금레시피 (1) | 2016.11.02 |