본문 바로가기

건강정보

기분 좋은 날 매운 양념장 만능매운장 이기주 만능 매운양념장 만들기

반응형


10월 10일 mbc 기분 좋은 날매운맛4대천왕

양향자 만능 매운간장 토마토소스 레시피



문화센터 인기강사 이기주 


매운 양념장 황금레시피 재료 



굵은고춧가루 4큰술, 진간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 맛술 2큰술 


 굵게 다진마늘 3큰술, 물엿 3큰술, 사과즙 3큰술 , 말린 청양고추 5개 






1. 말린 청양고추 5개는 큼직하게 잘라 미지근한 물에 10분 정도 불린다.  






2. 불린 청양고추는 믹서에 거칠게 갈아준다. 





3. 볼에 굵은고춧가루 4큰술을 넣는다.





갈아놓은 말린 청양고추를 섞고, 


맛술 2큰술을 넣는다. 





진간장 3큰술, 굴소스 2큰술, 


굵게 다진마늘 3큰술, 






물엿 3큰술, 사과즙 3큰술 , 


물을 약간 넣어 농도를 맞춘다.





조림, 찜, 구이 등 어느 요리에든 활용가능한 만능 매운 양념장 완성!!! 


숙성없이 바로 사용가능하고, 밀폐용기에 담아 냉장보관한다. 



2017/10/09 - 코다리찜 코다리 무조림 만드는법 알토란 매운 코다리조림 


2017/09/29 - 좋은아침 임성근 만능양념장 10분 잡채 쉬운 잡채 만드는법 


2016/09/12 - 알토란 만능간장 맛간장 만드는법 만능간장으로 할수있는요리


반응형