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기분 좋은 날매운 갈비찜 매운 돼지갈비찜 황금레시피 만능매운 양념장 만들기

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10월 10일 mbc 기분 좋은 날매운맛4대천왕

만능매운장 매운맛간장 고추장 토마토소스 양향자




만능매운양념장 매운 돼지갈비찜  재료 


돼지갈비 1kg, 통깨 약간, 양파 1/2개 


물 5컵, 월계수잎 3잎, 통후추 20알, 마늘 7알, 소주 1/2컵  




* 이기주 만능매운양념장 만드는법


2017/10/15 - 기분 좋은 날 매운 양념장 만능매운장 만능매운양념장 황금레시피






1.  돼지갈비는 기름기를 모두 제거하고 먹기 좋은 크기로 자른다.


 핏물이 나오지 않을 때까지 물을 갈아주면서


 1~2시간 정도 찬물에 담궈 둔다.



돼지갈비 핏물빨리빼기



사이다를 넣어주면 30분 만에 핏물을 뺄 수 있다. 





 돼지갈비가 잠길 만큼의 넉넉한 물을 팔팔 끓인다. 


고기를 넣고 겉면만 살짝 익도록 2~3분간 데친다.  


 맑은 물로 한번 씻어서 물기를 제거한다.  






2.  전기밥솥에 돼지고기를 넣고 


물 5컵, 월계수잎 3잎, 통후추 20알, 


마늘 7알, 소주 1/2컵 넣는다. 



* 향신채는 다시백에 담아 넣으면 나중에 건져내기 쉽다. 





3. 전기 압력밥솥은 만능찜 모드로 20~25분 설정하고 취사한다. 


가스렌지 조리시 40분간 푹 무르게 삶는다. 





향채를 건져내고 기름기도 걷어낸다. 





5. 만능 매운양념장을 넣고 


양파는 큼직하게 썰어 넣는다. 


기호에 따라 떡을 넣는다. 





6. 밥솥의 뚜껑을 열고 취사를 한다.  



* 양념장을 넣고 나서는 뚜껑을 열고 뭉근히 조리한다. 






국물이 자작자작할 때까지 졸이면 


매운갈비찜 완성!!! 



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