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정호영셰프 칼치구이 재료
갈치 1마리, 소금 2 큰 술
1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른 다음
양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣는다.
* 앞 뒤로 지느러미 끝에 칼집을 넣으면
구운 다음 가시를 바르기가 쉽다.
2. 손질한 갈치에 소금 2 큰 술을 뿌린다.
갈치 맛있게 굽는법
2. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두른다.
중간불을 유지한다.
정호영셰프의 팁
싱신한 갈치는 밀가루를 묻히지 않아도
불조절 만으로 바삭하게 구이를 만들 수 있다.
3. 손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽다가 뒤집는다.
갈치를 살짝 들어보아 구워진 면을 확인하면 된다.
다시 4분간 굽는다.
4. 완성된 갈치구이는 키친타월에 올려
기름기를 제거한다.
칼집을 낸 부분에 젓가락을 살짝 올려주면
잔가시를 깔끔하게 제거할 수 있다.
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