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정호영셰프 칼치구이 재료 


갈치 1마리, 소금 2 큰 술    





1. 갈치 1마리는 2토막으로 자른 다음 


 양 쪽 지느러미 끝에 칼집을 넣는다. 



* 앞 뒤로 지느러미 끝에 칼집을 넣으면


구운 다음 가시를 바르기가 쉽다. 






2. 손질한 갈치에 소금 2 큰 술을 뿌린다. 




갈치 맛있게 굽는법



2. 달군 프라이팬에 식용유 1 큰 술을 두른다. 


중간불을 유지한다.





정호영셰프의 팁 


싱신한 갈치는 밀가루를 묻히지 않아도 


불조절 만으로 바삭하게 구이를 만들 수 있다.





3. 손질한 갈치를 넣고 중불에서 4분 간 굽다가 뒤집는다.



갈치를 살짝 들어보아 구워진 면을 확인하면 된다.





다시 4분간 굽는다.





4. 완성된 갈치구이는 키친타월에 올려 


기름기를 제거한다.





칼집을 낸 부분에 젓가락을 살짝 올려주면


잔가시를 깔끔하게 제거할 수 있다.



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