본문 바로가기

건강정보

전자렌지로 풀국 만드는법 살림구단 만물상 찹쌀풀 쑤는법 찹쌀가루풀 쑤는법

반응형


살림9단의 만물상 문화센터 스타강사의 특급비법

김선영 요리연구가 대파김치 부추김치 



전자레인지 풀죽 만드는법





초간단 초스피드 


30초 만에 풀국 만드는법 







1. 찹쌀가루 1큰술에 


물 반컵을 넣어 풀어준다. 







* 반컵 정도의 풀죽이 필요한 경우 


물은 1/4컵만 넣어주면 된다. 









2. 뚜껑을 덮어준다. 



* 랩을 씌워도 된다. 







3. 전자렌지에 넣고 


30초 ~ 1분 정도 돌려준다. 







불앞에 오래서서 젓지 않아도 되는


전자레인지 밀가루 풀죽 완성!!  








한김 식여서 사용하거나 


찬물을 살짝 부어 잘 저어준 다음 


양념에 섞어주면 된다. 




2018/03/11 -60kg감량 천기누설 양파얼음 만드는법 당뇨 양파얼음 다이어트 후기


2016/10/19 - mbc 기분좋은날 레시피 부추김치 맛있게 담그는법 박영란 부추김치 


2017/03/17 - 오이달래 유자청무침 기분좋은날 김선영 달래무침 만드는 법


반응형