본문 바로가기

건강정보

알토란 조기구이 임성근 조기구이 맛있게 하는법 냉동실조기비린내없애기

반응형



9월 23일 알토란 임성근 조기찜 매운 조기구이

김하진 무우조림 원승식 참깨소스 샐러드 드레싱 



탱글탱글 부서지지 않는 


알토란조기구이 굽는법


 조기 3마리, 무 ,  기름 , 양파 ,  생강 ,  마늘


물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 후추 한 꼬집, 레몬 반 개  





1. 조기의 지느러미와 꼬리를 자른다 








무우 조각을 잡고 


조기의 꼬리에서 머리 방향으로 문질러 


조기의 비늘을 벗긴다 






조기구이 비린내 제거하는법 



2. 손질한 조기는 깨끗이 씻어 준비한다



 볼에 물 4컵, 꽃소금 1 큰 술, 


후추 한 꼬집, 레몬 반 개를 편으로 썰어 넣는다 




염지물에 조기를 담그고 2시간 둔다







3. 조기에 밀가루를 살짝 묻힌 뒤 5분간 둔다. 






4. 달군 팬에 기름을 넉넉하게 두른다



조기를 팬에 올려 중 불에 굽는다 







5. 양파 반 개, 


생강 1알, 마늘 2알를 썰어 넣는다.





2016/08/29 - 알토란 무조림 만드는법 임성근 갈치 무우조림 만능조림장 양념장


2016/09/16 - 명절음식활용법 빅마마 이혜정 전찌개 남은전으로 요리하기 


2018/09/22 - 만물상 김선영 미나리오징어초무침 살림구단 오징어 초무침 비법


반응형