본문 바로가기

건강정보

만물상 미나리오징어초무침 살림구단 만물상 김선영 미나리 오징어 초무침

반응형



살림9단 만물상 종가집 삼색나물 박효순 만능간장

조영신 초간단 돼지갈비찜 엘에이갈비 구이 261회 




추석 마지막날 필수음식 


느끼함을 한방에 날려주는 



불을 쓰지 않고 10분 완성 


오징어 미나리 초무침 레시피 






 아삭아삭한 미나리 손질법 



1.  미나리 300g은 먹기 좋게 썰어준다.







2. 미나리에 매실청 6큰술을 넣고 버무려 


10분간 둔다.  









  오징어 손질하는법 



3.  내장 제거한 오징어는  껍질을 벗기고,  


 칼집을 내어 한입 크기로 어슷한게 썬다.  







 데칠필요 없이 오징어 야들야들하고 비린내 잡는법  




4. 오징어 3마리에 다진마늘 1큰술, 


맛술 3큰술을 넣어 버무린다.  








5. 전자렌지에서 3분간 돌려준다. 



 오징어 1마리당 1분이면 적당하게 익는다. 








   미나리와 오징어는 물기를 빼 놓는다.  








초무침 양념장 만들기 3마리 기준   




6. 고추장 8큰술, 고춧가루 4큰술,  


2배 식초 3큰술, 설탕 1큰술, 다진마늘 1큰술,   


참기름 2큰술, 물엿 3큰술, 


통깨를 넣고 섞어준다. 










7. 물기 제거한  오징어와 미나리에 


채썬 양파, 청고추, 홍고추를 넣는다.








 양념장을 넣어 버무리면 


오징어미나리 초무침 완성!! 





2018/09/21 - 만물상삼색나물 종가집 만능나물양념장 박효순 도라지 고사리 나물 


2016/09/08 - 알토란 추석 삼색전 만드는법 애호박전 육전만드는법 추석 전종류 


2017/09/17 - 엘에이 갈비찜 맛있게 만드는 법 갈비 핏물빼는 시간 la갈비재는법 



반응형