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살림9단 만물상 봄나물 간장 장아찌 284회
유귀열 얼큰주꾸미전골 조영신 두릅차돌박이말이
유귀열 쭈삼볶음
쭈꾸미 물 안생기게 볶는법
1. 쭈꾸미 600g은 먹기 좋게 잘라준다.
밀가루 1컵, 물 반컵을 넣고,
빨판을 중심으로 세게 주무른다
찬물에 행구고 체에 받쳐 물기를 뺀다.
2. 세척한 주꾸미에 물 1컵,
레몬식초 1스푼을 넣고 잘 저어준 다음
체에 걸러주면 비린내가 완벽하게 제거된다.
삼겹살 300g은 먹기 좋게 썰고,
레몬식초 1큰술을 뿌려 버무린다.
3. 홍고추 2개, 청양고추 3개,
대파 1대 , 부춤 한 줌을 썰어 준비한다.
4. 고춧가루 4큰술, 고추장 2큰술,
진간장 1큰술, 다진마늘 2큰술,
설탕 2큰술 반을 넣고 섞어 양념을 만든다.
5. 후라이팬이 달궈지면 삼겹살을 넣고
3~4분 정도 볶아준다.
기름이 나오면 고춧가루 1큰술을 넣고 볶는다.
6. 주꾸미와 양념장을 넣고
2분 정도 살짝만 볶다가
홍고추, 청양고추, 대파를 넣고 볶는다.
주꾸미는 오래 볶으면 질겨진다.
7. 튀김가루 1큰술을 뿌리고
빠르게 볶아주면 물이 생기지 않는다.
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