본문 바로가기

건강정보

알토란가자미구이 임성근 가재미 구이 만드는법 가자미 튀김 레시피

반응형


mbn 알토란가자미조림 임성근 레시피 226회

김하진 봄나물 겇절이무침 정호균 반반 제육복음




알토란 임성근 가자미 구이 맛있게 하는 법



가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 대파, 양파, 생강, 마늘 ,


진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술 








1. 가자미는 꼬리와 지느러미를 제거한다. 


꼬리에서 머리 방향으로 비늘을 긁어낸다. 



등쪽에 칼집을 두번 넣는다.  









가자미 비린내 없애는법 



2. 물 2컵에  진간장 반 컵,  


 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술,  


 다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,   


후춧가루 1 작은 술을 넣는다  








3.  손질한 가자미 2마리를 넣는다. 


3시간 동안 담가 놓는다. 










4.  비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다  



물기 뺀  가자미를 한마리씩 넣고 


전분가루를 골고루 묻힌다.









5. 가루를 묻힌 상태로 5분간 둔다   








6. 달군 후라이팬에 식용유 10 큰술을 두른다. 



대파 반 대를 손으로 눌러준 다음 넣는다 






 큼직하게 썬 양파 반 개,  


편으로 썬 생강 40g,  


으깬 마늘 6개를 넣고 구워준다. 








7.  향신채소의 향이 우러나면 


가자미를 올려준다. 



 센불에서 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다. 










가재미 한 면당 3분 정도 구워주면 된다. 





2018/12/08 - 만물상 제육뽁음 맛있게 만드는법 살림구단 고추장 제육볶음 양념


2018/04/19 - 알토란 가자미조림 가자미무우조림 레시피 봄 가자미 손질하는법


2016/06/29 - 20kg감량 모링가다이어트 천기누설 뱃살퇴치법 모링가분말파는곳




반응형