mbn 알토란가자미조림 임성근 레시피 226회
김하진 봄나물 겇절이무침 정호균 반반 제육복음
알토란 임성근 가자미 구이 맛있게 하는 법
가자미 2마리, 감자전분 8 큰 술, 대파, 양파, 생강, 마늘 ,
진간장 반 컵, 맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술, 후춧가루 1 작은 술
1. 가자미는 꼬리와 지느러미를 제거한다.
꼬리에서 머리 방향으로 비늘을 긁어낸다.
등쪽에 칼집을 두번 넣는다.
가자미 비린내 없애는법
2. 물 2컵에 진간장 반 컵,
맛술 5 큰 술, 청주 5 큰 술,
다진 생강 1 작은 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술을 넣는다
3. 손질한 가자미 2마리를 넣는다.
3시간 동안 담가 놓는다.
4. 비닐 봉투에 감자전분 8 큰 술을 넣는다
물기 뺀 가자미를 한마리씩 넣고
전분가루를 골고루 묻힌다.
5. 가루를 묻힌 상태로 5분간 둔다
6. 달군 후라이팬에 식용유 10 큰술을 두른다.
대파 반 대를 손으로 눌러준 다음 넣는다
큼직하게 썬 양파 반 개,
편으로 썬 생강 40g,
으깬 마늘 6개를 넣고 구워준다.
7. 향신채소의 향이 우러나면
가자미를 올려준다.
센불에서 중 불로 줄여 노릇하게 굽는다.
가재미 한 면당 3분 정도 구워주면 된다.
2018/12/08 - 만물상 제육뽁음 맛있게 만드는법 살림구단 고추장 제육볶음 양념
2018/04/19 - 알토란 가자미조림 가자미무우조림 레시피 봄 가자미 손질하는법
2016/06/29 - 20kg감량 모링가다이어트 천기누설 뱃살퇴치법 모링가분말파는곳
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란묵은지찜 임성근 묵은지 김치찜 황금레시피 돼지고기 김치찜 (0) | 2019.04.21 |
---|---|
알토란봄나물전 레시피 김하진 봄나물전 부침개 만드는법 (0) | 2019.04.17 |
천기누설 미인풋고추 파는곳 천연인슐린 당뇨에 좋은 풋고추 하루섭취량 (0) | 2019.04.14 |
만물상 진미채이보은 멀티소스 레시피 살림구단 만물상 이보은 진미채무침 (0) | 2019.04.13 |
알토란돼지고기숙주볶음 정호영 레시피 대패삼겹살 숙주나물 볶음 (0) | 2019.04.08 |