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건강정보

만물상견과류제대로먹는법 전원주며느리 김해현 견과류콩떡만들기

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살림9단의 만물상 견과류제대로먹는법에서는 

전원주 며느리 김해현의 견과류콩떡 만드는법을 소개했습니다. 


견과류는 고소한 맛과 포만감뿐 아니라 

우리 몸의 필수 영양소도 풍부하게 함유하고 있다. 


* 견과류 콩떡 만들기 재료 

견과류(호두, 아몬드, 호박씨, 땅콩 등) ,  찹쌀가루, 설탕, 소금 



<전원주 며느리견과류콩떡 만드는법>

1. 찹쌀가루에 설탕, 소금을 한꼬집 넣는다. 


2. 물 3스푼을 넣고 가볍게 섞어준다. 


3. 찹쌀가루를 체에 내린다. 


4. 설탕 종이컵 1/3 분량을 넣는다. 


검정콩(서리태)을 5시간 불린다.


5. 미리 불린콩을 10분간 삶는다. 


6. 프라이팬에 콩, 설탕, 소금을 넣고 살짝 볶는다. 


콩에 수분이 날아갈 정도만 살짝 볶으면

나중에 떡에 잘 달라 붙는다. 


7. 찜기에 콩 -> 찹쌀가루 -> 견과류 순서로 

층층이 쌓는다. 


8. 물이 끓으면 뚜껑을 닫고 25분 정도 찐다. 


불을 끄고 5분간 뜸을 들이면 견과류 콩떡 완성 ! 


견과류 효능 먹는법 


호두와 호박씨는 뇌 건강에 좋고, 장 건강에 좋은 땅콩은 껍질째 먹어야 한다.  

아몬드는 노화 방지에 좋고, 잣은 빈혈 증세에 효과가 있다.



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