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살림9단의 만물상 145회 빅마마의 여름철 건강챙기는 요리비법에서는
럭셔리 콩나물냉채, 오이고추장찌개, 닭국 끓이는 방법을 소개했습니다.
단백질 풍부!! 빅마마 이혜정의
콩 넣은 닭국 끓이는 방법 레시피
닭껍질은 포화지방이기 때문에 벗기는것이 좋다.
닭다리 윗부분부터 벗기면 쉽게 벗겨진다.
4인 기준 닭다리 2개 정도가 적당하다.
1. 뜨겁게 달군 냄비에 참기름 2큰술을 두른다.
2. 닭다리의 등이 아래로 향하게 하고 굽는다.
냄비가 차가우면 닭국물에서 비린내(누린내)가 나게 된다.
냄비를 충분히 달군후 굽는것이 중요!!
3. 닭 겉면이 익으면 청주를 넣고 계속 익힌다.
4. 물을 넣고 15분 정도 더 끓인다.
5. 물이 끓으면 통마늘 6~8개를 넣는다.
6. 불린 메주콩을 넣고,
알배추를 듬성듬성 썰어 넣는다.
7. 홍고추, 통후추를 넣고
뚜껑을 덮은 후 10분 더 끓인다.
뜨거울때 송송 썬 대파를 넣으면 담백한 닭국 완성!!!
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