반응형
mbn 알토란 레시피북 임성근 조리장의
차돌박이 된장찌게와 소고기 불고기 전골
임짱 임성근 소고기 전골 만드는법
1. 소고기 목심 한근 (600g)
4mm두께로 준비한다.
먹기 좋게 썰어준다.
2. 당근 1/3개, 양파 1/2개,
쪽파 5줄기, 느타리 버섯 적당량
같은 크기로 손질한다.
3. 삶은 시래기는 고기양의 절반 양으로 준비한다.
된장 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다.
4. 임성근 소불고기 전골 양념장 (소주컵 계량)
진간장 1컵, 물 6컵, 황설탕 2/3컵,
후추 반큰술, 다진마늘 1큰술,
간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 참기름 반 큰술
5. 냄비에 불린 당면 한 줌,
중앙에 소고기를 넣는다.
6. 손질한 채소를 서로 마주보며 넣는다.
7. 양념한 시래기, 양념장을 부어준다.
중불에서 끓이다가 약불로 줄이면
임짱표 소불고기 전골 완성!!
2016/08/15 - 알토란임성근조리장된징찌개 차돌박이된장찌개 레시피
2016/08/03 - 알토란 등갈비 장감자탕 임짱 30분 감자탕 만드는 방법
2016/07/14 - 에드워드권 장어스테이크 만들기 장어구이 소스만드는 방법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
황금알 오징어채 볶음 진미채볶음 맛있게 만드는법 이보은 요리연구가 레시피 (0) | 2016.08.19 |
---|---|
골드키위식초만들기 빅마마 이혜정 키위식초 만드는법 기분좋은날레시피 (0) | 2016.08.17 |
천기누설 아마란스 다이어트 먹는법 16kg감량 아마란스 밥 지을때 비율 (0) | 2016.08.17 |
알토란차돌박이된장찌개 맛있게 끓이는 법 임성근 차돌된장찌개 레시피 (0) | 2016.08.15 |
전복장 담그는법 천기누설 요로결석 전복장아찌 만드는법 판매하는곳 (0) | 2016.08.15 |