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알토란 소불고기전골 만드는 법 임성근소불고기전골 황금레시피

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mbn 알토란 레시피북 임성근 조리장의 

차돌박이 된장찌게와 소고기 불고기 전골 


임짱 임성근 소고기 전골 만드는법 



1. 소고기 목심 한근 (600g)


4mm두께로 준비한다.


먹기 좋게 썰어준다. 


 


2. 당근 1/3개, 양파 1/2개, 


쪽파 5줄기, 느타리 버섯 적당량


같은 크기로 손질한다. 




3. 삶은 시래기는 고기양의 절반 양으로 준비한다. 


된장 반 큰술, 참기름 반 큰술을 넣고 버무린다. 





4. 임성근 소불고기 전골 양념장 (소주컵 계량)


진간장 1컵, 물 6컵, 황설탕 2/3컵, 


후추 반큰술, 다진마늘 1큰술, 


간 양파 1큰술, 간 배 1큰술, 참기름 반 큰술




5. 냄비에 불린 당면 한 줌, 


중앙에 소고기를 넣는다. 




6. 손질한 채소를 서로 마주보며 넣는다. 




7. 양념한 시래기, 양념장을 부어준다. 


중불에서 끓이다가 약불로 줄이면 


임짱표 소불고기 전골 완성!!



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