본문 바로가기

건강정보

황금알 오징어채 볶음 진미채볶음 맛있게 만드는법 이보은 요리연구가 레시피

반응형


mbn 황금알 219회에서는 이보은 요리연구가의

초간단 멸치볶음과 오징어채볶음을 소개했습니다. 


황금알 오징어채볶음 황금레시피


진미채볶음 부드럽게 하는 방법




진미채 오징어채볶음을 할때 많은 주부들의 궁금증 !! 


오징어채를 씻는다 ?? 안 씻는다??





이보은 요리연구가의 팁 


쌀뜨물에 씻는다. 






1. 쌀뜨물에 오징어채를 담가 씻은 후 


면 보자기에 감싸 물기를 없앤다.





오징어채 진미채 양념장 



고추장 2큰술, 간장 매실청 포도씨유 각 1큰술 



오징어채에 양념을 넣고 버무린다. 





2. 후라이팬을 뜨겁게 달구고 


양념에 버무린 오징어채를 30초간 살짝 볶는다. 




3. 통깨, 잘게 썬 쪽파를 올리면 


초간단 오징어채볶음 완성!!!



2016/08/03 - 만물상 열무멸치볶음 맛있게 만드는법 김선영 조리장


2016/07/06 - 이보은의오이장아찌 물없이 오이지담는법 오이지메밀국수


2016/08/17 - 골드키위식초 만드는 법 빅마마 이혜정 키위식초 만들기 


반응형