본문 바로가기

건강정보

알토란마파두부만드는법 여경래 고추장으로 마파두부 덮밥 레시피

반응형


mbn 알토란 94회 밥상위의 보약 두부!!

수제두부 전골, 연두부 콩국수와 마파두부 황금레시피 공개 !! 


알토란 레시피북 


마파두부덮밥/두반장 없이 만드는법 



1. 연두부는 네모나게 깍둑썰기 한다. 




2. 연두부 으깨지지 않는 알짜비법!!


물이 팔팔 끓었을때 연두부를 넣는다. 




3. 센불로 달궈진 후라이팬에 고추기름 3큰술을 두르고 


다진 돼지고기 100g을 볶는다. 




4. 고기가 완전히 다 익었을때 


다진 파, 마늘, 생강, 고추장 1큰술을 넣는다. 





5. 연한 고추기름을 사용했다면 


고춧가루를 약간 넣어준다.  


붉은빛이 선명해지고 먹음직 스러워진다. 




6. 볶은 양념에 물 (육수) 2/3컵을 넣는다. 




7. 굴 소스 1/4큰술, 설탕 1/4큰술, 후추가루 1/3큰술 넣는다. 




8. 두부를 넣는다. 


후라이팬을 돌려가면서 섞어주면 두부가 부서지지 않는다. 




9. 전분물을 후라이팬 가장자리에 넣는다. 


농도가 걸쭉해지면 참기름 반 큰술 넣는다. 




밥위에 마파두부를 올리면 두반장 없이 만드는 


초간단 마파두부 덮밥 완성!!!



2016/08/02 - 에드워드 권 감자전레시피 알토란 강판없이 감자전 만드는방법


2016/07/14 - 알토란임성근조리장 닭개장 닭곰탕 양념장 5분 닭계장 레시피 


2016/07/18 - 만물상 콩물 만능두유 만들기 생콩가루 초간단 콩국수 만드는방법


반응형