반응형
mbn 알토란 임성근 조리장
수육 맛있게 하는 법
삼겹살수육 삶는법 황금레시피
통 삼겹살 400g, 물 7컵, 간장 1컵, 커피 가루 2큰술, 된장 2큰술,
물엿 1컵, 양파 1개 반, 대파 1뿌리 반, 생강 1개, 마늘 5알, 사과 1개,
냄비에 물 7컵, 간장 1컵을 넣는다.
커피 가루 2큰술을 넣는다.
* 수육삶을때 커피 넣는 이유
커피가루는 돼지고기의 잡내를 잡아준다.
계피 가루를 넣어도 좋다.
된장 2큰술, 물엿 1컵,
양파 1개, 대파 1뿌리를 큼직하게 썰어 넣고,
편으로 썬 생강 1개, 으깬 마늘 5알을 넣는다.
사과 1개의 씨를 제거해 편으로 썰어 넣은 다음
통 삼겹살 400g을 넣고 끓인다.
* 돼지고기 부위는 앞다리살, 목살 등 취향에 따라 준비한다.
수육 삶는 시간
강불 20분, 중불 15분, 약불 10분 정도 삶는다.
10~15분간 뜸을 들인다.
뜸을 들이면 고기가 퍽퍽하지 않고 더욱 부드러워진다.
* 임짱의 팁
삶은 통삼겹살을 찬물에 한번 씻어낸다.
표면에 묻은 기름기를 제거할 수 있고
식감도 더욱 쫄깃쫄깃해 진다.
고기는 결대로 큼직하게 썰어도 좋지만,
돼지고기 수육은 결 반대방향으로 썰어주면 부드럽다.
2016/11/05 - 김장김치 황금레시피 강순의 김장김치 담그기 20포기 양념 비율
2016/11/02 - 알타리김치 담그는법 강순의 총각김치 맛있게 담는법 황금레시피
2016/01/26 - 보쌈김치 만드는 방법 알토란 강순이 무말랭이 보쌈김치 만드는법
반응형
'건강정보' 카테고리의 다른 글
알토란 찐된장 만드는법 임성근 집된장 시판 된장 찌는 방법 된장양념 (0) | 2016.11.07 |
---|---|
알토란 냄새없는청국장 만들기 서분례청국장 냄새 안 나는 청국장 띄우기 (0) | 2016.11.06 |
강순의 김장김치 황금레시피 10포기 양념 비율 전라도식김장김치담그는법 (0) | 2016.11.05 |
카카오닙스 맛있게 먹는방법 바나나 팬케이크 카카오 닙스 효능으로 나잇살빼는 방법 (0) | 2016.11.05 |
무청김치담그는법 강순의 감 무청김치 만드는 방법 가을무우김치 레시피 (0) | 2016.11.04 |