본문 바로가기

건강정보

알토란 고추장찌개 김하진 호박 고추장찌개 만드는법 황금레시피

반응형


mbn 알토란 호박 고추장찌개 김하진 레시피

임성근 고추장 주꾸미 삼겹살 볶음 서분례 10분 고추장  


김하진 고추장찌게 만드는법 



1. 냄비에 한입크기로 썰어놓은 돼지고기 앞다리살을 넣고 볶다가 


참기름을 넣고 볶는다    



2. 쌀뜨물, 국물용 멸치(내장 제거하고 한번 볶은것) 넣고 


푹 끓인 후 멸치는 건져낸다



  3. 부침용 두부를 한입크기로 썰어 후라이팬에 노릇하게 앞뒤로 지진다.


냉수에 헹구어 준비한다   



* 두부를 한번 구워서 넣으면 부서지지 않고


더욱 담백하고 고소하다. 



 4. 우러난 육수에 큼직하게 썬 감자, 호박오가리를 넣어 끓인다  




  5. 찌개가 끓으면 구워놓은 두부, 어슷썬 대파,청양고추, 양파를 넣는다  


양념을 하기 전에 거품을 걷어낸다. 




  6. 고추장 5큰술, 생강즙 약간, 다진 마늘 1큰술을 넣고 끓인다.



* 김하진 요리연구가의 팁 


국, 찌개에는 보리 고추장


떡볶이, 볶음에는 찹쌀 고추장




모자라는 간은 국간장으로 맞춘다



2017/03/26 - 알토란 김하진 황태채볶음 만드는 법 부드러운 황태채 마요네즈 양념장


2016/11/25 - 10분 고추장 볶음고추장만들기 대박집 소고기 만능볶음 고추장만들기


2017/03/09 - 빅마마 간편장3종 이혜정 즉석 고추장 된장 저염 맛간장 만드는법 


반응형