본문 바로가기

건강정보

만물상 원추리찌개 조견당 조장 살림구단 원추리 나물 요리법 된장국

반응형


살림 9단의 만물상 종갓집 비법 186회 

딸기식초 백김치 황태고추장 만능장조림


원추리 된장국 찌게 끓이는법



안양순 조견당 조장 만능된장 만들기 



남아있는 김치국물 2: 메주가루 1 비율로 섞는다



항아리에 담아 입구를 면보로 덮어 고정한다.


주방 한켠에서 발효후 냉장보관한다.




원추리 된장국 찌개 끓이기


멸치, 다시마, 마른 표고버섯 등을 넣고 육수를 만든다.



무 1/2개 , 양파 1개를 먼저 넣고 


육수가 끓으면 조장을 풀어준다.



데친 원추리나물 한줌, 냉이 2줌, 달래 1줌을 넣고



두부를 넣어 한소끔 끓이면 완성!! 



2017/01/29 - 딸기식초만드는 방법 고혈압 혈관질환 딸기 발효식초 먹는법


2016/09/09 - 강순의 양배추 물김치담그는법 알토란 강순희 양배추김치 레시피


2016/03/07 - 브로콜리피클 장아찌 담는법 대장암 브로콜리 피클 만드는법


반응형