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[아몬드로 뼈 건강에 도움 받은 최정자 씨]


아몬드의 효능 





타임지가 선정한 세계 10대 슈퍼푸드 아몬드 ! 


아몬드 100g당 지방산이 약 54% 가량 들어있는데 대부분이 불포화 지방산으로 


내장 지방의 원인이 되는 포화 지방을 내보내면서 콜레스테롤을 떨어뜨린다. 


다이어트 효과는 물론이고 두뇌 발달과 집중력 및 기억력 향상에 도움이 된다. 





뿐만 아니라 아몬드의 풍부한 마그네슘은 골밀도를 증가시켜 


중년의 뼈건강에 도움이 되고 골다공증을 예방한다.




* 아몬드 섭취방법 


아몬드는 하루에 섭취 기준인 20개에서 25개 정도를 섭취하면 


체중 증가 위험이 없다. 




단, 아몬드를 먹을때는 수십번 이상 씹는 횟수가 많을수록


체내 흡수율이 더 높아진다. 





최정자 씨는 아침, 점심, 저녁 각각 5개씩 


하루 15개씩 아몬드를 씹어 먹으며 뼈건강을 지켰다고 한다. 





* 아몬드 바나나 쥬스 만드는법 




재료 아몬드 5개, 바나나 1개, 물 150ml  





믹서에 물 150미리에 아몬드 5개를 넣고 


바나나 1개를 잘라 넣는다. 





기호에 따라 꿀이나 올리고당을 넣고 갈아주면 


뼈건강에 도움이 되는 초간단 아몬드 주스 완성!! 


아몬드 바나나 주스는 아침 공복에 섭취한다.




* 아몬드 섭취시 주의할점 부작용


아몬드의 영양손실을 줄이기 위해서는 껍질째 먹는것이 좋고, 


하루 25알 이내로 섭취해야 한다. 


신장이 안 좋거나 열이 많은 사람은 과도하게 먹지 않아야 한다. 



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