mbn 천기누설 276회 뱃살을 잡아라
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내장지방 빼는 오징어 다이어트 효과
오징어에는 나쁜 콜레스테롤을 배출해 주는 타우린 성분이
육류의 60배 , 일반 어류의 3배 이상 풍부하다.
타우린은 피로회복에 도움이 될 뿐만 아니라
나쁜 콜레스테롤을 감소시켜 뱃살을 잡는데 도움이 된다.
또한 오징어어는 단백질이 100g당 19.5g으로
달걀, 두부 보다도 더 많은 것으로 나타났다.
고단백 저칼로리 식품으로
다이어트 시 부족할 수 있는 단백질을 보충해 준다.
20kg감량 뱃살 빼주는 오징어 활용법
오징어 장조림 만드는법
오징어 1마리는 내장을 제거하고 흐르는 물에 씻는다.
오징어 다리의 빨판은 굵은 소금으로 문질러 불순물을 제거한다.
2. 오징어 몸통을 잘라 껍질면이 바닥에 닿게 펼치고
오징어 다리를 올려 돌돌 말아준다.
* 나쁜 콜레스테롤을 줄여주는 타우린은 오징어 껍질에 더 많다.
다이어트 오징어 요리를 할때는 껍질까지 사용한다.
오징어가 풀어지지 않도록 요리실로 묶어서 고정한다.
3. 냄비에 저염 간장 반 컵 , 물 1컵 반을 넣는다.
오징어를 넣고 뚜껑을 닫는다.
센불에서 끓인다.
4. 한소끔 끓으면 중간불로 낮춘다.
꽈리고추 한 줌, 통마늘 5알을 넣고
10분 정도 졸여주면 완성!!
* 오징어 다이어트 주의할점 부작용
오징어에 함유된 타우린 성분은 콜레스테롤의 생성을 억제하지만
오징어 자체는 콜레스테롤을 많이 함유하고 있기 때문에
하루에 1마리 이내로 섭취하는것이 좋다.
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