mbn 알토란 새우젓 갈비전골 임성근 돼지갈비전골
김하진오이물김치 오이소박이물김치 178회
1석 3조 !!
알토란 양파 고추장아찌 재료
햇양파 5개, 풋고추 10개, 오만둥이 300g
알토란 장아찌 양념장
진간장 2컵, 식초 1컵, 맛술 1컵, 청주 1컵, 설탕 1컵 반
1. 햇양파 5개를 굵게 채 썰고,
풋고추 10개는 0.5cm 길이로 송송 썬다.
알토란 장아찌 만능간장 황금비율
2. 진간장 2컵, 식초 1컵,
맛술 1컵, 청주 1컵,
설탕 1컵 반을 넣는다.
설탕이 잘 녹도록 저어가며 절임물을 만든다.
* 새송이버섯, 오이, 곰취, 풋마늘대, 돼지감자 등
모든 짱아치에 활용 가능하다.
알짜비법 오만둥이를 넣어라
채소 짱아치에 오만둥이를 넣으면
감칠맛과 식감이 좋아진다.
3. 오만둥이 300g은 깨끗이 씻는다.
끓는 물에 오만둥이를 넣고 10~15초 정도 데친다.
데친 오만둥이를 찬물에 넣고 식힌 다음 체에 물기를 뺀다.
4. 용기에 채 썬 양파, 송송 썬 풋고추를 넣는다.
데친 오만둥이를 넣어준다.
절임물을 붓는다.
뚜껑을 닫아 밀폐시킨다.
실온에서 하루, 냉장실에서 3일 숙성하면 먹을 수 있다.
일주일 정도 숙성하면 가장 맛이 좋다.
2017/05/08 - 만물상 오이물김치 오이소박이 물김치 맛있게 담는법 김치명인 오이물김치
2016/07/06 - 알토란 오이지 오이장아찌 물없이 오이지 담그는법 오이짱아치 비빔국수
2018/05/06 - 이종임 간장게장 만드는법 알토란 3대비법 간장계장 바다밥상간장게장
'건강정보' 카테고리의 다른 글
기분 좋은 날 마늘 장아찌 통마늘 장아찌 황금비율 박영란 통마늘장아찌 아린맛제거 (0) | 2018.05.15 |
---|---|
알토란 비빔국수 양념장 정재덕 양파 고추장아찌 장아찌국물 재활용 (0) | 2018.05.15 |
만물상 특급고기 다이어트 식단 유귀열 제육볶음 살림9단 만물상 돼지고기 고추볶음 (0) | 2018.05.11 |
알토란 이종임 간장게장 담그는법 어머니손맛 3대 간장게장황금레시피 (0) | 2018.05.06 |
알토란갑오징어무침 임성근 갑오징어 무침 양념장 오징어무침 만드는법 (0) | 2018.05.06 |