본문 바로가기

건강정보

백종원의 3대천왕 서울곰탕 도가니탕 중림장설렁탕 포항소머리곰탕 평남집

반응형


3월 12일 SBS '토요일이 좋다-백종원의 3대천왕'에서는 나주 106년 곰탕 맛집과 

서울 충정로 도가니탕, 포항 소머리국밥집을 소개했습니다.  

이날 백종원은 한 시청자와 함께 소머리 곰탕을 먹기 위해 포항으로 향했는데!! 

포항의 곰탕맛집은 소머리국밥집! 



소머리 곰탕을 뒤적거리던 백종원은 

달걀이 들어 있는 것을 발견하고 깜짝 놀라고 말았는데~ 


포항 소머리국밥의 특징은 계란을 넣는것!  

곰탕 속에 달걀을 깨 넣고 토렴을 하는 독특한 방식이 비법으로 

반숙으로 익은 계란은 고소한 맛을 더해준다. 


백종원의 소머리 수육 먹는 꿀팁

후추와 소금을 살짝 섞어 고기를 찍어 먹어라 

간장에 찍어 먹으면 고기 잡내를 잡을 수 있지만 

소금은 고기 본연의 맛을 살려 준다


또 삶은 부추와 함께 수육을 먹느면 살 안 찐다고??

음식은 믿으면서 먹으면 그렇게 된다는 말씀 ㅋㅋ 


포항 소머리곰탕 평남집 


054-247-9124 


경북 포항시 북구 죽도동 156 



백종원이 두번째 방문했던 

서울 충정로에 위치한 설렁탕 가게는

설렁탕 맛집이지만 도가니탕도 유명한 곳! 



쫄깃한 도가니와 구수한 사골육수의 만남!! 


도가니탕을 맛있게 먹으려면 소금을 조금씩 넣으면서 간을 맞춰야 한다. 


충정로 도가니탕  중림장설렁탕 02-392-7743 

서울 중구 중림동 468 


2016/03/07 - 올리브유 다이어트 알토란 서재걸 올리브유 울금 사과쥬스 만드는법


2016/02/20 - 백종원의 3대천왕 부산 탕수육 금룡 서울 꿔바로우 호가양꼬치 위치 


2016/01/27 - 파인애플식초 다이어트 후기 먹는법, 천기누설 파인애플식초만들기


반응형