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살림9단 만물상에서는 전원주보다 한수위 며느리 김해현이 출연해
견과류 제대로 먹는방법으로 견과류 간정과 콩떡 만들기를 소개했습니다.
* 김해현 견과류 강정 만드는법
1. 견과류는 종이컵 2개 분량으로 준비해 한번 씻는다.
2. 씻은 견과류는 수분이 날아갈 정도로 볶는다.
* 견과류 볶는 이유
견과류가 고소해지고 식감이 좋아진다.
견과류 강정 시럽 레시피 (견과류 2컵 기준)
설탕 2숟가락 + 올리고당 2 숟가락 + 물 1숟가락
집에 생강가루나 계피가루가 있다면 1숟가락 첨가해도 좋다.
3. 시럽을 끓이다가 미리 볶아둔 견과류를 넣고 잘 섞는다.
시럽은 식으면 굳어버린다.
식히지 않고 바로 견과류를 넣는것이 중요하다.
용기에 비닐을 깔고, 들러붙지 않도록 기름을 한번 발라준다.
4. 시럽에 섞은 견과류를 틀에 얇게 펴준다.
실온에서 1시간 정도 굳힌다.
미리 발라놓은 기름 때문에 강정이 쉽게 떨어진다.
먹기 좋은 크기로 썰어주면 시어머니의 입맛을 사로잡은 견과류 강정 완성!!!
견과류강정만드는법보관
너무 많은 양을 만들어서 두면 눅눅해지거나 맛이 변하므로
종이컵 2컵 분량으로 자주 만들어 먹는것이 좋다.
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