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mbn 알토란 만능장아찌 양념장 마늘짱아치
서분례명인 약된장 김하진의 백김치 황금레시피
임짱 양파장아찌 황금레시피
1. 양파 7개는 반으로 자른 후 4등분한다.
청양고추 10개는 꼭지를 자르고 3등분한다.
끓이지 않는 장아찌 비율
진간장 6컵, 황설탕 5컵, 식초 3컵을 섞는다.
* 간장, 설탕, 식초 황금비율로만
끓이지 않아도 장아치를 만들 수 있다.
임짱의 장아치 알짜비법 추가 양념 비법
물 3컵에 씻은 고추씨 1컵 반, 월계수잎 7장을 넣는다.
센 불에서 약 10분간 끓여 1컵 분량이 되면 불을 끈다.
면보나 체에 고추씨와 월계수잎을 걸러 한김 식힌다.
만들어 놓은 장아찌간장 황금비율에
소주 반 컵, 매실액기스 반 컵,
고추씨 월계수잎 우린물 1컵을 넣는다.
까나리액젓 반컵을 넣어주면 장아찌 양녕장 완성!
유리병에 양파와 청양고추를 담고
짱아찌 양녕장 9컵을 잠기도록 붓는다.
윗 부분은 떠오르지 않게 누름독으로 누르고
3일간 실온에 숙성하면 양파장아찌 완성!!
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