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알토란 양파장아찌 담그는법 황금비율 알토란 임성근 만능 장아찌 양념장

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mbn 알토란 만능장아찌 양념장 마늘짱아치 

서분례명인 약된장 김하진의 백김치 황금레시피  



임짱 양파장아찌 황금레시피



  1. 양파 7개는 반으로 자른 후 4등분한다. 





 청양고추 10개는 꼭지를 자르고 3등분한다. 





끓이지 않는 장아찌 비율


진간장 6컵, 황설탕 5컵, 식초 3컵을 섞는다.



* 간장, 설탕, 식초 황금비율로만 


끓이지 않아도 장아치를 만들 수 있다. 






임짱의 장아치 알짜비법  추가 양념 비법 



 물 3컵에 씻은 고추씨 1컵 반,  월계수잎 7장을 넣는다. 


센 불에서 약 10분간 끓여 1컵 분량이 되면 불을 끈다. 





면보나 체에  고추씨와 월계수잎을 걸러 한김 식힌다.     





만들어 놓은 장아찌간장 황금비율에


소주 반 컵,  매실액기스 반 컵, 


추씨 월계수잎 우린물 1컵을 넣는다. 


까나리액젓 반컵을 넣어주면 장아찌 양녕장 완성! 






유리병에 양파와 청양고추를 담고 


짱아찌 양녕장 9컵을 잠기도록 붓는다. 




 윗 부분은 떠오르지 않게 누름독으로 누르고 


3일간 실온에 숙성하면 양파장아찌 완성!! 



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