mbn 알토란 임성근 굴림만두 만둣국 216회
정호영 셰프 소불고기 양념 만드는법
알토란 김하진 즉석잡채 황금레시피
당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 소금 1 큰 술,
고추기름 3 큰 술, 당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g),
느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g) , 갖은 양념
1. 찬물에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다
2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰 술,
후춧가루 반 작은 술, 맛술 1 큰 술,
다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술을 넣는다
3. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다
끓는물에 소금 1 큰 술 넣고,
우엉을 10초간 데친다
데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다
4. 팬에 고추기름 3 큰 술을 넣는다
밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다
채 썬 우엉을 넣고 볶는다
5. 채 썬 당근 1/4개(50g),
채 썬 양파 반 개(100g),
느타리버섯 100g을 넣는다
6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술,
후춧가루 1 작은 술,
굴소스 2 큰 술을 넣는다
7. 불린 당면 200g을 넣는다
8. 참기름 2 큰 술, 깨소금 3 큰 술,
진간장 2 큰 술을 넣는다
9. 마지막에 부추 1/4단(150g)을 넣고
버무려 주면 완성!
2017/01/23 - 알토란 떡국 만둣국 황금레시피 설날 소고기 떡국 맛있게 끓이는 법
2018/06/15 - 만물상 소불고기 만드는법 살림9단 미슐랭셰프 불고기 양념장
2018/09/21 - 만물상 명절 삼색나물 만드는법 고사리 도라지 시금치 나물 양념장
'건강정보' 카테고리의 다른 글
만물상 마늘종 뱅어포 볶음 이보은 레시피 살림구단 만물상 마늘쫑뱅어포 조림 (0) | 2019.02.11 |
---|---|
만물상봄동겉절이 양념장 황금레시피 살림9단 만물상 남성렬 봄동 겉절이 무침 (0) | 2019.02.09 |
천기누설 황금토마토 농장 파는곳 혈관 노화예방 황금토마토 효능 (0) | 2019.01.27 |
알토란 파래전 봉준호파래전 연근전 만드는법 초간단요리 파래부침개 (0) | 2019.01.20 |
천기누설 진귤 파는곳 효능 고지혈증에 좋은 음식 진귤청 진귤차 먹는법 (0) | 2019.01.20 |