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알토란 즉석 잡채 김하진잡채 맛있게 만드는 방법 잡채 당면 불지않게 하기

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mbn 알토란 임성근 굴림만두 만둣국 216회 

정호영 셰프 소불고기 양념 만드는법 





알토란 김하진 즉석잡채 황금레시피 



당면 150g, 돼지고기 200g, 우엉 100g, 소금 1 큰 술, 


고추기름 3 큰 술, 당근 1/4개(50g), 양파 반 개(100g), 


느타리버섯 100g, 부추 1/4단(150g) , 갖은 양념 







1. 찬물에 당면 150g을 담가 5시간 동안 불린다 






2. 얇게 채 썬 돼지고기 200g에 진간장 1 큰 술, 


후춧가루 반 작은 술, 맛술 1 큰 술, 


다진 마늘 1 큰 술, 녹말가루 1 큰 술을 넣는다 







3. 우엉 100g을 가늘게 채 썬다 



끓는물에 소금 1 큰 술 넣고, 


우엉을 10초간 데친다 



데친 우엉을 찬물에 헹군 뒤 물기를 제거한다 







4. 팬에 고추기름 3 큰 술을 넣는다 


밑간한 돼지고기를 넣고 볶는다 


채 썬 우엉을 넣고 볶는다 










5. 채 썬 당근 1/4개(50g), 


 채 썬 양파 반 개(100g), 


느타리버섯 100g을 넣는다 







6. 설탕 1 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 


후춧가루 1 작은 술, 


굴소스 2 큰 술을 넣는다 



7. 불린 당면 200g을 넣는다 







8. 참기름 2 큰 술,  깨소금 3 큰 술, 


진간장 2 큰 술을 넣는다 









9.  마지막에  부추 1/4단(150g)을 넣고 


버무려 주면 완성! 





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