본문 바로가기

건강정보

이보은 만능육수 만드는법 mbc 기분좋은날 이보은 육수팩 만들기

반응형


11월 1일 mbc 기분좋은날 이보은 김치

간단히 만드는 만능 육수팩 




이보은의 만능 육수 레시피



무말랭이 5g, 말린 꽃새우 5g , 


말린 대파 뿌리 2개, 말린 대파 잎 4~5개, 다시마 2쪽









1. 마른팬에 무우말랭이를 볶는다. 







마른팬에 말린 꽃새우를 볶아 


비린내를 날려준다. 









2. 다시백에 볶은 무말랭이 5g, 


볶은 꽃새우 5g를 넣고, 


말린 대파 뿌리 2개, 


말린 대파 잎 4~5개, 다시마 2쪽을 넣는다. 







3. 찬물에 육수백을 넣고 끓인다. 



이보은 만능육수백은 김치 뿐만 아니라


냉동실에 보관하며 다양하게 사용하면 된다. 








4. 갈색으로 우러나면 다시백을 건진다. 





2018/11/18 - 기분좋은날 총각김치 알타리김치 황금레시피 김장김치


2019/09/01 - 쪽파김치 맛있게 담그는법 임성근 파김치 양념 비법 


2019/03/11 - 연근깍두기 만드는법 고혈압 낮추는 방법 연근김치 

 

반응형