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11월 1일 mbc 기분좋은날 이보은 김치
간단히 만드는 만능 육수팩
이보은의 만능 육수 레시피
무말랭이 5g, 말린 꽃새우 5g ,
말린 대파 뿌리 2개, 말린 대파 잎 4~5개, 다시마 2쪽
1. 마른팬에 무우말랭이를 볶는다.
마른팬에 말린 꽃새우를 볶아
비린내를 날려준다.
2. 다시백에 볶은 무말랭이 5g,
볶은 꽃새우 5g를 넣고,
말린 대파 뿌리 2개,
말린 대파 잎 4~5개, 다시마 2쪽을 넣는다.
3. 찬물에 육수백을 넣고 끓인다.
이보은 만능육수백은 김치 뿐만 아니라
냉동실에 보관하며 다양하게 사용하면 된다.
4. 갈색으로 우러나면 다시백을 건진다.
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