본문 바로가기

건강정보

강순의꽃게탕 꽃게된장찌개 황금레시피 알토란 된장 꽃게탕 끓이는 방법

반응형


mbn 알토란 82회 <제대로 아는 당뇨>에서는 

강순의 명인의 꽃게탕 레시피를 공개했습니다. 


* 강순의 꽃게탕 된장찌개 끊이는법 재료: 


활게 3마리 (1.5kg), 두절콩나물 20g, 미나리 20g, 

쪽파 20g, 쑥갓 20g, 감자 큰 것 1개, 새송이버섯 1개, 

다시마 우린물 500ml (2컵 반), 물 1L+250ml (6컵과 1/4컵), 

집된장 2큰술, 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 대파 1뿌리, 

양파 반개, 홍고추 2개, 말린 홍합 1컵, 집간장 1큰술, 

후추 약간, 다진 마늘 1큰술


1. 솔로 꽃게를 깨끗이 닦아준다.




2. 다시마물 500mL, 물 1.25L를 넣는다


3. 된장 2큰술에 물 3큰술을 풀어 넣는다


4. 고춧가루 1큰술, 고추장 1큰술, 말린 홍합 1컵, 


후추 적당량, 간장 1큰술을 넣는다


5. 국물이 끓으면 손질한 꽃게를 넣는다


6. 두절 콩나물 20g, 채 썬 양파 반 개, 미나리 20g, 쑥갓 20g,

손질한 새송이버섯 한 개, 쪽파 20g을 넣는다


7. 얇게 썬 감자 1개, 다진 마늘 1큰술, 


손질한 파 1뿌리,
어슷 썬 홍고추 2개를 넣는다


8. 한 번 맛보면 헤어 나올 수 없는 꽃게탕 완성!



2016/05/31 - 저염 다시마장아찌 만드는법 전진주 매실청 다시마 피클


2016/01/27 - 강순의 게장멀국만들기 알토란 게멀국 만드는법 게장젓갈 


2016/04/15 - 당뇨에 비트 회춘 쥬스만들기 비트 요리방법 주스 효능 


반응형