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건강정보

알토란 쫄면양념장 레시피 임성근 쫄면 양념 만드는 방법

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mbn 알토란 83회에서는 임성근조리장의 라면완전정복과

쫄면 전문점의 새콤 달콤 매콤 양념장 비법을 소개했습니다. 

* 알토란 쫄면 황금레시피 


재료 : 계란 3알, 식초 4큰술, 소금 1큰술, 쫄면 적당량, 

참기름 1큰술, 깨 약간, 양배추 채 적당량, 

콩나물 적당량, 오이 채 적당량, 당근 채 적당량 


쫄면 양념장 (25인분 기준): 설탕 1컵(200ml), 고운 고춧가루 1컵, 

식초 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반컵, 사이다 1컵, 배춧잎 3장


1. 계란 삶기

달걀은 손으로 살짝 흔들어 준다. (삶은후 예쁜 모양이 된다)

식초 1큰술, 소금 1큰술을 넣은 물에 달걀 3알을 넣고 10분 동안 삶는다. 




2. 쫄면 양념장 만들기

 

2. 설탕 1컵, 식초 1컵, 고운 고춧가루 1컵, 고추장 1컵, 물엿 반 컵을 넣고,

사이다 1컵을 넣어 농도를 조절한다.


쫄면양념장 필수 재료는 배춧잎!! 


배춧잎 3장을 잘게 썰어 넣어 양념장에 섞어준다.


쫄면 양념장은 25~30인분 양으로 냉장고에서 6개월 정도 보관가능하다.


3. 삶은 달걀은 껍질을 벗기고 반으로 자른다


4. 쫄면 삶는법

물에 식초 3큰술과 쫄면 적당량을 넣고 센 불에 2분 30초 동안 삶는다


5. 삶은 면은 얼음물에 여러 번 헹궈준다


6. 면을 건저 참기름 1큰술을 넣어 비비고, 양념장 6큰술을 넣어 버무린다


7. 양념에 버무린 쫄면 위에 통깨 약간을 뿌리고, 

양배추, 콩나물, 오이, 당근, 삶은 달걀을 올려주면 완성!



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