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건강정보

알토란족발양념장 임성근조리장 불족발 소스 만들기 황금레시피

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mbn 알토란 85회 남은 배달음식맛있게먹는법에서

임성근조리장의 파닭소스와 족발 양념장만든법을 공개했습니다. 

먹다남은 족발 맛있게 먹는 비법 

커피를 넣어 데쳐라!!


커피를 넣어 족발을 데치는 이유?

돼지 누린내가 제거되고

붙어있는 족발이 깔끔하게 떨어진다.



알토란먹다남은족발의쫀득한변신 매운족발 양념 만드는법

1. 족발이 잠길 정도의 물을 붓고

인스턴트 커피가루 1큰술을 넣는다.





2. 진간장 2큰술을 넣는다.


임성근조리장 팁

맹물에 족발을 삶으면 족발 속의 간이 빠져나와

싱거워진다. 진간장을 꼭 넣을것!


3. 간장커피물이 끓으면 족발을 넣어준다. 


붙어있던 족발이 떨어질때까지 데쳐주면 된다. 






4. 불족발 양념 소스 만들기

간장 1컵, 고운고춧가루 1컵,

설탕 1컵, 물 1컵, 물엿 2컵, 


후추 1작은술, 다진마늘 1큰술, 

고추장 1큰술을 넣고 섞는다.


5. 배달올때 딸려왔던 채소들을 먹기 좋게 뜯어

양념장 3큰술, 식초 1큰술, 

참기름, 깨소금 넣어 겉절이를 만든다. 






6. 데친 족발에 양념장을 넣고 버무린다.


7. 석쇠에 양념한 족발을 구워주면

불맛나는 매콤한 족발 완성!!!


8. 후라이팬을 이용할 경우

양념한 족발을 조려주면 된다. 


완성된 족발에 땅콩가루와 쌈채소 겉절이를 곁들이면

임성근조리장표 불족발 완성!!!




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