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알토란 계란말이 달걀말이 황금레시피 임성근 계란말이 맛있게 하는법

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임성근 조리기능장의 달걀 4종세트 


 양파 달걀프라이, 미니 달걀프라이, 


부드러운 달걀찜, 달걀말이





양파 달걀프라이 재료 


양파 1개, 식용유 반큰술, 달걀 1개, 소금 조금, 파슬리 조금 



 1. 양파 1개를 1.5~2cm 두께로 자른다 


2. 양파를 프라이팬에 올리고, 양파 안에 식용유 반 큰술을 넣는다 


3. 중불 상태로 양파 안에 달걀을 깨서 넣는다 



4. 팬 가장자리에 물을 적당량 붓는다 


5. 뚜껑을 덮고 3분 정도 익힌다 



달걀이 거의 익으면 소금과 취향에 따라 파슬리 적당량을 뿌려서 완성




임성근 계란말이 재료 


달걀 6개, 설탕 1/3큰술, 소금 한꼬집, 식용유 1/3큰술, 


우유 5큰술,  게맛살 3개, 쪽파 반뿌리, 김 1장 





1. 달걀 6개를 그릇에 담은 뒤 손으로 노른자를 건져 흰자, 노른자를 구분한다 


흰자, 노른자에 각각 설탕 1/3큰술, 소금 한 꼬집, 식용유 1/3큰술을 넣는다 



흰자에 우유 3큰술, 노른자에 우유 2큰술씩 넣은 후 잘 젓는다 



흰자 달걀물을 체에 걸러 알끈을 제거하고 


 게맛살과 송송 썬 쪽파를 흰자 달걀물에 넣고 저어준다 



2. 달군 팬에 기름을 부은 뒤 키친타월로 닦아낸다 


미지근한 온도의 팬 위에 흰자 달걀물을 붓고 얇게 펴준 다음 김 한 장을 올린다 




3. 달걀이 80% 정도 익었을 때 약불에서 말아주고, 


달걀을 한쪽으로 밀고 식용유를 추가하며 나머지 흰자 달걀물을 부으며 말아준다 



4. 기름을 팬에 추가로 두르고 노른자 달걀물을 풀어준 뒤 말아준다



 김발로 달걀말이를 말아 원하는 모양으로 만들어 준다.



먹기 좋게 썰어주면 임짱의 달걀말이 완성!! 



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