본문 바로가기

건강정보

만물상 저온조리양파만드는법 저온조리양파김 최경숙요리 양파저온조리법

반응형


살림 9단의 만물상혈관건강특집1탄 162회 

가을 혈관건강 삼총사 양파, 생강, 순무


혈관청소기 양파 200% 활용법


최경숙 요리연구가


저온조리양파만들기 저온조리양파달걀탕



1. 양파를 세로 방향으로 최대한 얇게 썬다.



2. 양파 1개당 소금 반 작은술 넣고 버무린다.



3. 달구지 않은 프라이팬에 양파를 넣는다.


저온 조리가 핵심!!





이때 양파는 바닥에 깔릴 정도만 넣는다.




4. 식용유 1작은 술을 넣고 버무린다.




5. 프라이팬을 가열한다. 


바닥이 뜨거워질 때까지만 센불을 유지한다.




6. 팬이 달궈지면 중불로 줄인다.


뚜껑을 덮는다.



7. 양파를 두껍게 썰었으면 5분 가열 


얇게 썰었으면 3분 가열 하면 완성!! 



* 보관법


냉장보관시 1주일 정도 보관가능하다.


오래두고 먹으려면 냉동실에 보관한다.



저온조리양파조리법 효능 


양파의 양양소를 파괴하지 않고 


매운맛을 단맛으로 바꾸는 요리법


고혈압, 당뇨, 혈관질환 예방에 도움이 된다.




저온 조리 양파 김나물 만들기 


저온조리 양파에 도시락김을 부셔서 넣고 잘 버무린다.


김의 양은 취향에 따라 조절한다.



2015/12/07 - 엄지의제왕 생강편강 만드는법 조소순 편강파는곳 흑생강 만들기


2016/10/09 - 알토란 북어소고기조림 김하진 요리연구가 북어쇠고기조림 레시피


2016/10/05 - 천기누설 중풍 오미자청담그기 오미자청 연근조림 만드는 방법


반응형