본문 바로가기

건강정보

풋사과 말랭이 겉절이 만드는법 만물상 풋사과 다이어트 세상편한 다이어트 비법

반응형


살림 9단의 만물상 대가만아는세상편한다이어트 비법

유귀열 만능비법장 풋사과 분말가루 다이어트 후기 



체지방 분해 요요 잡는 


풋사과 말랭이 활용법 




풋사과 말랭이 겉절이 


풋사과 말랭이, 양배추, 양파초절임 , 액젓 


실파, 고춧가루, 다진마늘, 통깨, 들기름, 소금 





말린 풋사과는 물에 살짝 헹구면 


이물질이 제거되고, 말랑해져 요리하기 쉽다. 





물에 살짝 헹군 풋사과 말랭이는 물기를 빼고 


먹기 좋은 크기로 썬다. 





양배추는 채썰어 물에 헹구고 


체에 받쳐 물기를 제거한다. 



* 풋사과 겉절이는 배추 대시 양배추를 사용한다. 





물기 뺀 양배추에 썰어둔 풋사과 말랭이를 넣는다.





양파초절임을 넣어 잘 버무린다. 





고춧가루, 다진마늘, 멸치액젓, 


실파, 통깨를 넣고 버무린다. 




* 실파가 없으면 부추를 넣어도 좋다. 





마지막으로 들기름을 넣어주면 먹기만 해도 살빠지는 풋사과겉절이 완성!!


들기름은 풋사과의 떫은맛을 잡아준다. 



2017/08/28 - 만물상 유귀열 만능비법장 만능양념장 레시피 만능 비빔장 만드는법 


2016/08/24 - 20kg감량 풋사과식초 만들기 효능 사과식초 다이어트 먹는법


2016/07/25 - 알토란 콩나물불고기 콩불 레시피 임성근 제육볶음 만능 양념장 


반응형