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9월 13일 mbc 기분좋은날 국민밑반찬 멸치볶음비법
박영란 간장계장 새우장 뱅어포 깻잎 조림 만드는법
재료: 뱅어포 5장, 깻잎 3묶음,
1. 뱅어포 5장은 먹기 좋은 크기로 자른다.
2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뱅어포를 튀기듯 볶아낸다.
3. 깻잎 3묶음은 굵게 채 썰어 준다.
4. 넉넉하게 기름을 넣은 팬에 깻잎을 바싹하게 튀긴다.
5. 팬에 식용유 1/4컵, 간장 1t, 물엿 1/3컵,
생강즙 1t, 마늘즙 2t, 청주 1T, 매실액 2T을 넣는다.
6. 양념이 바글바글 끓으면 뱅어포를 넣고 섞은 다음
튀겨 놓은 깻잎을 섞어준다.
마지막으로 통깨를 넣어주면 뱅어포 깻잎조림 완성!!
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