본문 바로가기

건강정보

뱅어포 깻잎볶음 뱅어포 깻잎조림 기분 좋은 날 박영란레시피 밥도둑밑반찬

반응형


9월 13일 mbc 기분좋은날 국민밑반찬 멸치볶음비법

박영란 간장계장 새우장 뱅어포 깻잎 조림 만드는법 



 재료: 뱅어포 5장, 깻잎 3묶음, 



1. 뱅어포 5장은 먹기 좋은 크기로 자른다. 





2. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 뱅어포를 튀기듯 볶아낸다. 







3. 깻잎 3묶음은 굵게 채 썰어 준다.





4. 넉넉하게 기름을 넣은 팬에 깻잎을 바싹하게 튀긴다.





5. 팬에 식용유 1/4컵, 간장 1t, 물엿 1/3컵, 


생강즙 1t, 마늘즙 2t, 청주 1T, 매실액 2T을 넣는다. 





6. 양념이 바글바글 끓으면 뱅어포를 넣고 섞은 다음 


튀겨 놓은 깻잎을 섞어준다. 




마지막으로 통깨를 넣어주면 뱅어포 깻잎조림 완성!! 



2017/01/25 - 동그랑땡 쉽게 만드는법 기분좋은날 동그랑땡 맛있게 만드는법


2016/09/22 - 기분좋은날 멸치볶음 비법 대박 반찬가게 멸치볶음 황금레시피


2016/09/21 - 기분좋은날 밑반찬 둥근호박지짐 조선호박 둥근호박 새우젓 지짐 


반응형